Apple Pie

Y vamos allá con el Apple Pie de mi Hommer.... Siempre me dió envidia ver al Oso Yogui comerse estas tartas que estaban puestas en las ventanas a refrescar... ja ja ja. Luego llegó hommer a zampárselas y no he parado hasta que no he sido capaz de hacerla...

Apple  Pie
Me he mirado recetas aquí y allá, he hecho un cóctel de todas ellas y he elaborado mi super tarta.
Lo primero que tenemos que hacer es la Masa Quebrada con los siguientes ingredientes:
- 500 gr. de harina, no hace falta que sea de fuerza
- 250 gr de mantequilla, pero que no ha de estar a temperatura ambiente, sino fría y cortada en cuadradillos
- Una cucharadita de las de café (las pequeñitas del todo) de sal.
- 2 cucharadas de azúcar (yo la hice con fructosa porque tengo un diabético en casa)
- 5/6 cucharadas de agua fría.

¿Cómo hacemos la Masa Quebrada?
- Ponemos en un bowl grande la harina, el azúcar (o fructosa) y la sal. Lo mezclamos todo bien.
- Añadimos la mantequilla cortada en cuadritos y fría y la vamos incorporando a los ingredientes secos moviendo y apretando los cuadradillos de mantequilla para que se rompan  y se integre bien (yo este paso lo hice a mano, pero se puede hacer en robot, aunque no hay que amasar, sino integrar).
- Vamos añadiendo el agua fría una vez que está todo mezclado, pero con cuidado de no añadir mucha o nos quedaremos pegados en la masa. Queda una consistencia como de arena de río, lo suficiente para que podamos hacer un par de bolas para meterlas en la nevera. (Pienso que sería mejor estirarla antes de meter en la nevera, como la masa de galletas, ya que al llevar tanta mantequilla se queda muy dura y luego es complicada de estirar). Yo hice dos bolas iguales, pero es preferible hacer una de 3/4 de masa (que es la que irá por debajo y por los lados del molde) y la otra de 1/4 que será la que cubrirá el Pie.

Y vamos con los ingredientes del relleno:
- Podemos usar 6 manzanas pequeñas de nuestro gusto: pink lady, royal gala, ..., o tres manzanas reinetas hermosas (es lo que yo usé)
- 100 gr. de azúcar : morena o blanca (yo usé 50 gr. de fructosa porque endulza más)
- 50 gr. de pasas sin pepitas
- Zumo de limón
- Canela en polvo (Madre mia, que yo no tenía y me tuve que poner a rallar un palito de canela... ja ja ja)
- Nuez moscada rallada.
- Un chorrito de ron.
- Una cucharadita de maizena.
                                                 ****************
* Ponemos las pasas en remojo con ron caliente suficiente para cubrirlas.
* Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en rodajas finitas (Cuanto más finitas más se cocerán).
* Según vamos echando las rodajillas en un bowl las vamos echando un chorrito de limón para que no se oxiden.
* Añadimos el azúcar y la nuez moscada y la canela (de estas dos no puse cantidades porque van al gusto de las personas) y vamos mezclando todo. Depués añadiremos la maizena y las pasas (sin el ron).

MONTAJE
> Sacamos la masa de la nevera y la extendemos con ayuda de un rodillo. Recuerdo que la parte de abajo debe cubrir tanto el fondo como los lados... Yo lo hice en un molde desmontable y lo rocié con el spray Bake Easy para que no se pegase, pero cada cual puede usar el molde que más le guste, cubrirlo con papel de horno o untarlo con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina como se ha hecho siempre.
> Una vez puesta la masa en el fondo del molde y cubriendo los laterales, introducimos el relleno que tenemos preparado.
> Extendemos la otra bola de masa y cubrimos la parte superior. Ahí deberemos unir las dos partes de masa como más nos guste.
> Todas las recetas coinciden en que hay que hacer un agujero en el medio para que salgan los gases de cocción, pero como yo voy a mi bola lo que hice fue pinchar la superficie por varios lados con un tenedor, como se suele hacer en las empanadas... je je je
> Antes de meter en el horno la pintaremos con huevo batido con un poquito de leche añadida, la espolvoreamos por encima, al gusto, con azúcar o fructosa y la introducimos en horno precalentado a 200 º por un espacio de 30' (En varias recetas ponía 40 minutos, pero yo no la quería muy tostada)





Rica??? Nooooo, lo siguiente... no es un postre empalagoso, y se puede comer caliente o frío... Lo podéis espolvorear con canela, comerlo acompañado de un rico helado... Que os guste!!!


Comentarios

  1. Hola preciosa....Enhorabuena por tu blog......

    Tu fiel seguidora Sorcitroen

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  2. Vaya pinta mas buena que tiene, felicidades preciosa!! besitos!!

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  3. Tremendo apple pie, desde luego. Éxito asegurado !!!
    Enhorabuena Zampi <3

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  4. Felicidades!!! ya estoy x acá bsts

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  5. Buenísima pinta Puri!!!! Y me alegra vertr por la blogsfera. Bienvenida.

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  6. Oleeeeeeee.....!!!!
    Viva Mi Zampi, su blog y su súper receta!!!!!!!
    Felicidades y bicos mil.
    ;)))

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  7. Que pinta mas buena, tiene que estar de vicio...Tengo que probar la recetilla. Un bico

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    1. Te aseguro que lo está porque no podía dejar de zampármelo... je je je

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  8. madreeeee!! exijo pantalla interactiva YA!!!

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  9. Riquísima, Hommer se la come en un abrir y cerrar de ojos. Un besazo

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    1. Desastre que soy, que no había visto este comentarios... anda que no ha llovido desde entonces!! ja ja ja ja ja ja ja

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