Porras Caseras
Hoy traspaso una receta de la página al blog. Cuando la publiqué, la verdad es que os gustó mucho, así que ahora podéis venir a consultarla aquí cuando os haga falta.
Vamos con esos churritos caseros!!! mmmmmm
El tiempo total de preparación de esta receta es de unos 20 minutos aproximadamente, así que supongo que los tendremos que dejar para el fin de semana, si sois como yo, el desayuno de lunes a viernes va volado y de pie, siempre desayuno de pie a no ser que esté en un hotel y vaya al restaurante, claro!!
Ingredientes para 4 personas
• 3/4 litro de agua.
• 1/2 kilo de harina
• 1 sobre de Levadura en polvo
• 4 cucharadas soperas (aproximadamente) de azúcar
• 1 cucharadita de sal (la eterna pizquita de todos los postres)
• 1/2 litro de aceite para freírlos.
Preparación
• Mezclamos la harina con la levadura en polvo y las pasamos por un tamiz, vamos, por un colador grande de los de toda la vida
• Una vez tamizadas les damos forma de volcán
• Por otro lado ponemos el agua y la sal en una cacerola y al fuego con ella.
• Cuando el agua con sal está templada se vierte un poquito de ésta en el interior del volcán de harina y, con las manos bien limpias, se trabaja durante aproximadamente 10 minutos hasta obtener una masa espesa y pegajosa. En el caso de quedar demasiado densa, se echa un poco más de agua para aclararla un poco sin que llegue a quedar líquida
• Cuando la masa adquiere una textura fina y sin grumos se coloca en una manga con boquilla estriada
• Aparte se pone el aceite a calentar en una sartén bien ancha
• Cuando el aceite esté hirviendo vamos poniendo, con mucho cuidado, la masa en sentido espiral empezando por el centro de la sartén y continuando hacia los bordes, vamos que tenemos que hacer una cosa linda y redondilla a ser posible... je je je je
• Cuando la masa esté dorada le damos la vuelta con mucho cuidado para no quemarnos, "very importante", y se freímos un poquito más.
• A continuación sacamos del aceite y dejamos escurrir sobre papel, o sobre una bandeja de esas que tenemos para enfriar bollitos colocando un papel debajo para que no se nos engrase todo, que da una rabia..... ja ja ja ja ja
• Cortamos en trozos, con unas tijeras y del tamaño que más nos guste y, finalmente, los espolvoreamos con azúcar, al gusto.
Y ya sólo nos queda el paso más importante de la receta, y el que más nos gusta: A ZAMPAR!!!! y a mojarlos sin ningún pudor en café, chocolate, cola cao.... A vuestro gustito, majetes!!!
Vamos con esos churritos caseros!!! mmmmmm
Imagen de Internet
El tiempo total de preparación de esta receta es de unos 20 minutos aproximadamente, así que supongo que los tendremos que dejar para el fin de semana, si sois como yo, el desayuno de lunes a viernes va volado y de pie, siempre desayuno de pie a no ser que esté en un hotel y vaya al restaurante, claro!!
Ingredientes para 4 personas
• 3/4 litro de agua.
• 1/2 kilo de harina
• 1 sobre de Levadura en polvo
• 4 cucharadas soperas (aproximadamente) de azúcar
• 1 cucharadita de sal (la eterna pizquita de todos los postres)
• 1/2 litro de aceite para freírlos.
Preparación
• Mezclamos la harina con la levadura en polvo y las pasamos por un tamiz, vamos, por un colador grande de los de toda la vida
• Una vez tamizadas les damos forma de volcán
• Por otro lado ponemos el agua y la sal en una cacerola y al fuego con ella.
• Cuando el agua con sal está templada se vierte un poquito de ésta en el interior del volcán de harina y, con las manos bien limpias, se trabaja durante aproximadamente 10 minutos hasta obtener una masa espesa y pegajosa. En el caso de quedar demasiado densa, se echa un poco más de agua para aclararla un poco sin que llegue a quedar líquida
• Cuando la masa adquiere una textura fina y sin grumos se coloca en una manga con boquilla estriada
• Aparte se pone el aceite a calentar en una sartén bien ancha
• Cuando el aceite esté hirviendo vamos poniendo, con mucho cuidado, la masa en sentido espiral empezando por el centro de la sartén y continuando hacia los bordes, vamos que tenemos que hacer una cosa linda y redondilla a ser posible... je je je je
• Cuando la masa esté dorada le damos la vuelta con mucho cuidado para no quemarnos, "very importante", y se freímos un poquito más.
• A continuación sacamos del aceite y dejamos escurrir sobre papel, o sobre una bandeja de esas que tenemos para enfriar bollitos colocando un papel debajo para que no se nos engrase todo, que da una rabia..... ja ja ja ja ja
• Cortamos en trozos, con unas tijeras y del tamaño que más nos guste y, finalmente, los espolvoreamos con azúcar, al gusto.
Y ya sólo nos queda el paso más importante de la receta, y el que más nos gusta: A ZAMPAR!!!! y a mojarlos sin ningún pudor en café, chocolate, cola cao.... A vuestro gustito, majetes!!!
¡Qué tentación! Se ven deliciosos. Anoto esta receta para prepararla en cuanto llegue el invierno. Una delicia...
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias!! Deseo que te gusten
EliminarAyyyy que ganas, me encantaaaaaa!!!!
ResponderEliminarCon este frio van de vicio...
EliminarQue buenooos me encaantan!!
ResponderEliminaryo si que quiero jejeejeje
http://maytenlacocina.blogspot.com
Besos
Pues al lio, Mayte
EliminarNunca he hecho... creo que me voy a animar... Un besazo.
ResponderEliminar