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sábado, 23 de marzo de 2013

Buñuelos de viento



Esta receta ya la publiqué en la página de face, pero he decidido ir pasando todas al blog para que las podáis encontrar con más facilidad. Así pues no me voy por las ramas, como es habitual en mi, y os la dejo sin mas...

Ingredientes
125 gramos de harina
250 gramos de agua
30 gramos de mantequilla
40 gramos de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
4 huevo
La piel rallada de medio limón
Una pizca de sal
Aceite de oliva (o girasol si prefieres) para freír
Azúcar para espolvorear.

Elaboración

Pon en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar (también el azúcar avainillado), la ralladura de limón y el pellizco de sal. Llévalo a ebullición y cuando empiece a hervir, vierte la harina de una vez, sin retirar del fuego mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.

Retira entonces del fuego y deja que la masa se entibie, entonces empieza a incorporar los huevos de uno en uno, hasta que el primero no se haya integrado en la masa, no incorpores el siguiente. Una vez finalizada la elaboración de la masa de buñuelos, déjala reposar una o dos horas, adquirirá más consistencia.

Pasado este tiempo, pon una sartén con abundante aceite a fuego suave, ve depositando cucharaditas de masa poco a poco, la masa se inflará y necesitan espacio. Dales la vuelta para que se doren y se inflen por todos lados. Retíra los buñuelos depositándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, posteriormente pasa los buñuelos a un plato para espolvorearles azúcar, puede ser azúcar glass.


Este tipo de buñuelos también admite relleno, el que más os guste. Lo único que tendríais que hacer es rellenarlos con una jeringuilla o manga pastelera con una boquilla adecuada para tal menester. Y solo queda ponerse como el Kiko!! ja ja ja ja.

15 comentarios:

  1. jejejej ... qué pinta más buena Puri :) felicidades !!!

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  2. Me traen tus premios, pero me quedo por tus buñuelos y esas galletas tan bonitas que tanto sacrificio te ha costado. Preciosas. Te invito a Sal dorada.
    Besos de sal dorada

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    1. Te recomiendo que quites la verificación de palabras. Cuesta hacer comentarios.

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    2. Gracias por venir!!
      Con lo de la verificación me he perdido!! Ja ja ja. Ya investigaré, que aún me trae de cabeza el blog...

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  3. Cuenta conmigo para llevar a cabo tu receta!! Pero creo que haré una variante y en vez de espolvorear azúcar los meteré en chocolate!!! :D
    Un beso!!
    Iván

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    1. Tomaaaaa, tó lais te van a quedar de pecado!! Mmmm

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  4. Qué ricos son los buñuelos!!! A mí me encantan rellenos de café o nata... Mmmmm, qué delicia!!!
    Un besote!

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  5. Felicidades por el blog.
    Si te pasas por el mio, http://lacocinadeascen.blogspot.com.es/ podras recoger el premio al Best Blog y si no te importa, me quedo por aquí un ratito.
    Saludos

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    1. Hola Ascen!! Muchas gracias. A ver si pillo

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  6. MUCHAS FELICIDADES POR TENER ESTE BLOG TAN BONITO....
    COMENTARTE QUE HE HECHO ESTA RECETA DE LOS BUÑUELOS DE VIENTO Y ME HAN QUEDADO PERFECTOS Y CON UN SABOR EXQUISITO......
    FELICIDADES..
    SALUDOS

    OLIVIA de MIS DULCES PASIONES

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    1. Me alegro!! Si nos los quieres enseñar en El Club del Zampabollos, estaremos encantados de verlos...

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  7. ummm y no llevan levadura , xoxete??? yo este año por fin hice uno buñuelos buenos pero me guardo tu receta. besotes mi niña

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