Masa o Pasta Quebrada

Esta pasta se emplea para tartaletas y pasteles y hay varias formas de hacerla. Ya no necesitamos comprarla prefabricada, aunque nos de un poquillo de guerra hacerla en casa.
Hoy os dejo la receta básica para elaborarla:

Ingredientes:
- 250 gr. de harina de fuerza.
- 125 gr. de mantequilla
- 5 gr. de sal
- 1 dl. de agua

Elaboración:
* Tamizamos la harina y la colocamos en círculo sobre la superficie en la que vamos a amasar.
* Echamos en el centro del "volcán" la mantequilla en pomada, la sal y el agua poquito a poco sin dejar de amasar (Yo siempre empiezo en un bowl y con una espátula de madera para no quedarme pegada y cuando veo que más o menos ya está manejable, sigo en la encimera de la cocina).
* Toca seguir amasando hasta que obtengamos una masa fina y compacta, sin grumos...
* Hacemos una bola y la dejamos reposar, al menos una hora, cubriéndola con un paño de cocina o servilleta ligeramente humedecida en agua (escurrirla bien, pero que bien, bien).
* Esta masa nos servirá tanto para elaborar canapés en tartaletas, como para elaborar postres.

No es para tanto, no????





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