Mi curso on line con MEUG

Empiezo a escribir esta entrada cuando mañana se cumplen las tres semanas en el curso y estoy a falta de una sola. Quise dejar un poco de distancia para ver las cosas más claras...

Galletas con glasa, mi asignatura pendiente... La verdad es que de toda la repostería y junto con la manga pastelera, es lo que más difícil me resulta, son un montón de consistencias fáciles de ver para los expertos pero ambiguas para los profanos... Anteriormente hice medio curso con Decakes (iba con cupackes incluído) y un curso de un día con Chapix, artísta de la glasa donde las haya, y me quedé enganchada en una rama: LA GLASA CON CONSISTENCIA DE PASTA DE DIENTES... ja ja ja ja ja ja ja....

Este curso me animó a hacerlo mi fiel amiga Bichi, para los que no sabéis de quién hablo es la jefa de Dulce Bichito, ya coindicimos en el curso de Chapix y en el de Dulces Ilusiones y se lo tengo que agradecer. Desde aquí os animo a hacerlo y, por varias razones:

1/ Miriam y Estíbaliz son dos cracks de las galletas. Llego a pensar que cómo pueden tener tanta paciencia con las alumnas, porque nos ponemos de un pesado... Los tutoriales, tanto vídeos como apuntes, son estupendos, estupendos, y si algo no te queda claro te lo explican hasta la saciedad...

2/ Es un curso cómodo, ya que tienes una semana de tiempo para preparar los ejercicios y cada cual los programa cuando les va bien. Todos tenemos millones de cosas que hacer y trabajar bajo presión con algo tan delicado como la glasa no es bueno. Los días que me sentía vaguilla, no he tocado una manga, porque lo probé un día y acabé haciendo el idiota, espachurrando la manga por encima de las galletas para vaciarla... ja ja ja ja ja

3/ Mola saber que tienes algo que hacer y te motiva a hacerlo. Que conste que hay momentos en los que, viendo los trabajos de las compañeras, te cuestionas si es lo tuyo... pero hay que seguir, como dicen "las profes" esto es cuestión de practicar y practicar... Unas veces te alegras de ver que algo sale más o menos como debería de salir y, otras, te dan ganas de tirar las galletas por la ventana, pero es como todo en la vida, nadie nace aprendido...

En la primera semana, nos enseñaron a hacer las galletas en si, parece muy fácil, pero cuando las sacas del horno y las dejas enfriar y ves que de liso no tienen nada... ARRRGGGGGGGGG!!!!. Yo primero hice unas galletas de vainilla:










Y para desfacer el entuerto de las pompitas, repetí el ejercicio con unas galletas de chocolate y toffee:




Estas últimas me quedaron un poquillo mejor...

Y llegó lo que más miedo me da: LA GLAAAASSSSAAAAAAA.... Boo!!

Vamos que nos vamos!!! La glasa me da miedo, ja ja ja ja. Ya les he dicho a las profes que me quedé colgada en la textura de pasta de dientes, y a vosotros también... sigo pensando en si era "Licor del Polo". "Colgate"...Pero llegaron ellas con su vídeo explicativo en el que se ve la textura que se persigue, pero aún así no vayais a pensar que a la primera me salió, sino que mi creación fue este churraco:



Me apliqué un poco más y conseguí dejar la glasa más como debía de ser...
Y ya nos os enrollo más, os dejo todos mis trabajos en las semanas que ha durado el curso. Unos malos, otros regulares, pero hechos con ilusión, je je je je je










Y, una cosita más: TOTALMENTE RECOMENDABLE EL CURSO ON LINE DE MEUG!!!

Comentarios

  1. Por cierto!! Olvidé comentar que MEUG es Mensaje en una galleta... je je je je

    ResponderEliminar
  2. Son preciosas, te felicito, que maravilla de galletas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Poquito a poco. La verdad es que no son geniales, pero estoy contenta porque veo mi progreso en ellas...
      Muchas gracias Rosi!!

      Eliminar
  3. Pues sabes que la glasa también es mi gran "asignatura pendiente"?? He hecho dos cursos con la gran Patricia de "Experimentos con Azúcar" y mira que ella es un crak, pero nada, que no me salen nada bien. Ahora en abril voy a hacer uno con las "Vinuesa" así que espero mejorar un poco. Y sin duda, las MEUG son de las mejores pero no sólo en glasa... tienen una creatividad y unas ideas que te mueres¡¡¡ Por cierto, aquí me quedo que no te seguía el blog¡¡
    MUAKKKKKK

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo me he quedado maravillada con el curso. No sabía hacer la glasa con la consistencia que debía hacerse y creo que más o menos lo he conseguido gracias a sus explicaciones y videos del curso... Una maravilla!!

      Eliminar
  4. Oleeee esa Zampi!! Te han quedado geniaL!!! Me alegro de haberte animado a hacerlo :-) A mi aún me quedan un par de galletas de pintar de mi curso...uffff jejejeje....Un besazO!!!

    Ahhhh y la glasa de dientes es más profident que licor del polo jijijiji.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja ja ja ja, pues me voy a comprar Profident pa estudiármela... Muchas gracias por animarme a hacerlo, Bichiiiii

      Eliminar
  5. Hola!!! Somos compañeras en el curso de Meug!! q pena q acabe hoy! Tus galletas son preciosas! Nos vemos en el grupo del facebook! Biquiño!! (Vero Lago)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estupendo Vero!! A mi también me da mucha pena que acabe, jooooo. Nos vemos por el grupo!. Biquiños para tí también. Esta tarde me voy para Galicia... yujuuuu

      Eliminar
  6. Que bien aprovechado y menudos avances, cómo lo notas, eh? Si es que no se te resiste nada!!!!Besos zampi ;)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie