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miércoles, 27 de marzo de 2013

ZampaMagdalenas

Una rica magdalena le gusta a casi todo el mundo. La verdad es que a mi me encantan, y lo que más... la parte de arriba llena de azúcar, mmmmmm. Y eso, que ya os lo he dicho muchas veces, yo no soy muy golosa, por eso me chiflan las cosas que sean dulces pero no en exceso. No me gustan mucho las natas, cremas, rellenos y demás, creo que me debí atiborrar cuando era pequeña y ahora ya no puedo con ellas.

Esta receta la publiqué hace mucho tiempo en la página de facebook, de hecho es casi una de las primeras que me atreví a subir, por lo del miedo escénico al ver que las demás páginas y blogs hacían unas cosas tan espectaculares, pero creo que los copetes de estas magdalenas con su azuquitar ahí coronándolos, gustaron bastante, así que os la dejo más a mano.

RECETA DE ZAMPA –MAGDALENAS

Ingredientes:

Necesitamos: 

* 1 yogur natural (yo usé un griego azucarado)  
* 3 huevos 
* 175 gr. de azúcar moreno 
* 200 ml. de aceite de girasol  
* 60 ml de leche 
* 250 gr de harina  
* 8 gr de levadura en polvo 
* 1 pizca de sal y esencia de vainilla.

Elaboración:

- Primero se baten los huevos con el azúcar hasta que la mezcla coja volumen. Después añadimos la leche y mezclamos.
 
- Empezamos a añadir el aceite poco a poco, sin dejar de batir y luego el yogur (a mano o con batidora eléctrica). 
- Añadir la esencia de vainilla (la dosis viene especificada en el bote de la vainilla, pero podemos echar más, a nuestro gusto...).
- En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal. Vamos añadiéndola a la mezcla del huevo, tamizándola preferiblemente con un colador y seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea. 
- Tapamos con un trapo y dejamos reposar en la nevera 1 hora (o de un día para otro).
- Precalentamos el horno a 200º, batimos la masa enérgicamente y la repartimos en los moldes (solo llenamos la mitad porque crecen).

- Espolvoreamos por encima con azúcar, justo antes de meterlas en el horno para que ésta no se vaya hacia abajo de las cápsulas (La mezcla es muy densa, pero por si acaso, mejor dejarlo para el último minuto)

En 16-18 minutos las tenemos listas y… A ZAMPAR!!! Yo me las como hasta calientes, aunque dicen que no sientan bien... ja ja ja ja ja

5 comentarios:

  1. Iijijiii vengo corriendo a coger una ummmmmm. Besoteeee de COMO AGUA PARA CHOCOLATE

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  2. A mí me pasa lo mismo, me gustan calientes. Es cuando mejor están.
    No sé si te lo habré dicho, pero estás invitada a sal dorada.
    Besos y que pases una feliz Semana Santa.

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  3. ¡¡ Qué bien Zampi !! tienen muy buena pinta :)

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  4. Hola....
    Me han encargado unas Magdalenas y he hecho tu receta....
    la verdad es que han quedado espectacular. Te adjunto el link por si te apetece verlo.
    http://misdulcespasiones.blogspot.com/2013/05/magdalenas.html

    Besos

    Olivia

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