Páginas

domingo, 21 de abril de 2013

Gazpacho de Sandía

Como ya parece que se va instalando el calorcillo, van apeteciendo cosas más fresquitas. Os dejo la receta que ya os puse en su día en la página, hace mucho, mucho tiempo... Espero que os guste!!!


Ingredientes:

- El mismo peso de tomates y de sandia: ½ ó 1 kg de ambos 
- 1 ajo 
- 1 cebolla tierna 
- 1/2 pimiento rojo  
- 100 ml de aceite  
- 50 ml de vinagre 
-  Sal 
-  Unas dos cucharadas de albahaca 

Elaboración:

* Pelamos y troceamos la sandía, los tomates, la cebolla, el pimiento,la albahaca y el ajo y lo batimos todo junto en la Thermomix quien la tenga (yo no) o con una batidora de las que si que tenemos todos. Lo pasamos después por un pasapuré o chino para que no nos queden pellejitos del tomate ni ninguna pepita de la sandía. El gazpacho ya está listo, después de añadirle el aceite, el vinagre y la sal. No necesita añadir agua, porque la sandía ya tiene de sobra.

* También podríais añadirle pepino y pimiento verde como en el gazpacho tradicional, pero sin añadirlo nos queda un sabor diferente para que no sea siempre igual..

Os atrevéis a probarlo??

5 comentarios:

  1. Me encanta el gazpacho y éste tengo que probarlo sin duda.
    Besitos de sal dorada y feliz domingo.
    ¡Enhorabuena por los más de 100 seguidores! a por más...

    ResponderEliminar
  2. esta te la copio....me encanta el gazpacho y la sandía...la mezcla tiene que estar estupenda.

    ResponderEliminar