Calamares en su tinta

No os penséis que acabo de hacer hoy estos calamares, los hice hace tropecientos días y ya sabéis lo que pasa, que si me pongo hoy con la entrada, que si es mañana, que si es pasado, y van pasando días y semanas y no encuentro el hueco.
A ver si me da tiempo a acabarla ahora y la subo para que la tengáis disponible...


Ingredientes:
* 2 kilos de calamares, si pueden ser frescos mejor que mejor.
* 1 par de cebollas grandes o tres
* 2 ajos
* Perejil
* Sal
* Tinta de calamar (Lo ideal es usar la propia que traen los calamares más una poca de la que venden en bolsitas, pero si usáis ya las anillas de calamar, pues con la de las bolsitas vale)
* 1/2 vaso de agua y 1/2 vaso de vino blanco
(Hay a quien le gusta usar una cayena también, yo no la añado)


Elaboración:
- Partimos de la base de que tenemos los calamares limpios, yo no puedo con la limpieza de los calamares y soy un número cuando lo tengo que hacer, con mis guantes de goma y mi cara de raroooo, raroooooo.
- Picamos las cebollas y las ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva.



- Cuando están pochadas añadimos los calamares ya cortaditos en rodajitas.


- Vamos machacando los ajos en un mortero, junto con la tinta de los calamares y el perejil (Si vamos a usar una cayena, la machacamos aquí también).
- Añadimos el vino y el agua y lo mezclamos bien.


- Cuando los calamares ya están blanquitos, añadimos el majado del mortero, y dejamos cocer todo por espacio de una hora más o menos. El tiempo depende de la calidad del calamar, los frescos se suelen hacer antes.





UN PLATO DELICIOSO ACOMPAÑADO DE SU ARROCITO BLANCO... mmmmmm


Como todo buen guisote que se precie, están mejor de un día para otro. Y no olvidéis una buena barra de pan, por aquello de los barquichuelos... ja ja ja ja ja ja

Buen provecho!!!



Comentarios

  1. Mmmm... Tienen que estar buenísimos... Yo siempre los como de lata, pero igual me animo y los hago un día en casa. ¡Me apunto la receta! Besos de A mí no me gusta cocinar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen, como verás, no tienen ningún misterio. Cuando los pruebes hechos por ti, no vas a volver a querer los de lata... je je je je

      Eliminar
  2. Que buenos! Me encantan, y el arroz le queda fantástico! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estupendos, si, y los niños se los comen que da gusto...

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie