Rosquillas listas de San Isidro

Imagen de Internet

 

Desde principios de mayo, en las pastelerías madrileñas podemos adquirir las rosquillas típicas de nuestro patrón, San Isidro. Las tenemos principalmente de dos tipos las rosquillas listas y las tontas. 
Me vais a perdonar que use foto de internet, pero se me echaba el tiempo encima, que llegaba la fiesta y no me daba tiempo a hacerlas porque estaba muy liada.En cuanto pueda sustituyo esas fotos, si es que me acuerdo... ja ja ja ja ja

De todos modos, hasta más allá del día 15 de mayo, podréis adquirirlas en las tiendas si os da pereza hacerlas.

Dado que nos acercamos al 15 de Mayo, he decidido recordar la receta de estas rosquillas, que ya publiqué el año pasado en mi página de facebook.

Empezamos con las ROSQUILLAS LISTAS


Ingredientes:

Para la masa de las rosquillas:

* 250 gr. de harina
* 3 huevos
*1 sobre de levadura de panadería o 5 gr de levadura fresca
* 1 copa de anís, licor, o esencia de anís
* 6 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharadita de anises
* 1 huevo más para pincelar


Para el baño de las rosquillas:

 * 150 gr. de azúcar glas
* 1 clara de huevo
* 1 cucharadita de zumo de limón
* 1 copichuela de anís

Elaboración:
- Batimos los huevos con el azúcar en un bol (a mano o con amasadora), hasta que estén cremosos. Ya sabéis, se pone la mezcla blanquecina.
- Debemos freir las 6 cucharadas de aceite, con cuidado para que no se queme y enfriarlo.
- Tostamos y picamos los anises. 
- Una vez enfriado el aceite, lo añadimos a la mezcla anterior, junto con los anises, y la copita de anís.
- Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos.
- Vamos añadiendo la mezcla de harina y levadura a la mezcla que ya teníamos, poco a poco hasta que se integre todo. 
-  Amasamos, hasta que obtengamos una masa blanda.
- Dividimos la masa en unas doce porciones y les damos forma de bola, con nuestras manos untadas en aceite.
- Aplastamos la masa, y hacemos el agujero interior.Las vamos colocando en la bandeja que vayamos a usar en el horno sobre papel de cocina o silpat, hay que dejar espacio entre ellas o se pegarán cuando leven. Dejamos que reposen una hora aproximadamente.
- Batimos el huevo, pintamos las rosquillas y las introducimos al horno fuerte durante unos 10/12 minutos (Aprox 200/220º dependiendo del horno)

-Mientras están en el horno, preparamos el baño de las rosquillas, para ello batimos la clara del huevo con el azúcar y el zumo de limón hasta que consigamos una mezcla blanquita, en ese momento añadimos el anís y mezclamos bien. Bañamos las rosquillas con la mezcla y las dejamos secar.


ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

  1. Y en breve os pongo Las Rosquillas tontas... Ja ja ja

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  2. esooo yo solo quiero de las listas...que de lo que se come se cría. Un besico.

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    1. ja ja ja ja... A mi no es que me gusten mucho... ja ja ja ja ja

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  3. Con lo tarde que llego ya no habrán ni rosquillas ni naaaa seguro!!! bueno pues me quedo esperando a ver si viene otra hornada.

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    Respuestas
    1. Si hay que ponerse a hacer más, nos ponemos, Sandra!!!

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