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martes, 7 de mayo de 2013

Rosquillas Tontas de San Isidro

Imagen de Internet

Ayer empezamos con las rosquillas listas y hoy vamos con las tontas


Ingredientes:
Para la masa, vamos a necesitar:
* 3 huevos + 2 yemas solas
* 100 gr. de azúcar
* 5 gr. de anisitos o una copita de anís
* Aceite de oliva (130 gr.)
* 330 gr., de harina

Para el baño, necesitaremos:
* Un huevo entero, más dos yemas

Elaboración:
- Mezclamos las 2 yemas y los tres huevos con el azúcar, hasta que esté cremoso. Después añadimos el anís y el aceite (que habremos frito anteriormente y lo habremos dejado enfriar) y seguimos mezclando.
- Tamizamos la harina y echando en el medio la mezcla anterior, vamos integrando poco a poco.
- Amasamos hasta que no se nos pegue (Si se nos pega en la encimera, ponéis un poquito de harina de más)
- Una vez conseguida, ponemos un poco de aceite a la masa y la dejamos reposar.
- Dividimos en 12 partes la masa y las amasamos individualmente. Les damos forma de bola, las aplastamos con la mano y les hacemos el agujero del medio, aunque puede hacerse un cilindro con la masa de más o menos 1 cm. de grosor y uniendo las puntas, a forma de rosquilla, cada cual como mejor se apañe.
- Las dejamos reposar un poco y después las pintamos con el baño, un par de veces, con un intervalo de unos 5 minutos.
- Precalentamos el horno a 220º
- Introducimos las rosquillas dentro, y estarán listas en unos 20 minutillos aproximadamente. Estás rosquillas se agrietarán ligeramente, son así, no es que os hayáis confundido. Y nos quedarán de un color tostadito subido.

 

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