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lunes, 20 de mayo de 2013

Sopa Castellana




Como el tiempo va para atrás y nos ha vuelto el frío pillándonos a todos por sorpresa y con las calefacciones ya apagadas, tendremos que entonarnos los cuerpitos a base de sopitas calentitas, no??
Os doy los ingredientes para 6 personas, si sois menos o más sólo tendréis que aumentar o reducir los ingredientes proporcionalmente.

Ingredientes:
Vamos con una sopa castellana:
150 g de jamón serrano
10 dientes de ajo
6 huevos (1 por persona)
12 rebanadas de pan duro
2 litros y medio de caldo de carne
Sal y pimienta negra (al gusto)
2 cucharadas de pimentón dulce 
50 ml de aceite de oliva virgen extra 

Preparación:

- Pelamos y fileteamos los ajos, no es necesario que sean muy finos, y los reservamos.

- En una cazuela grande, calentamos el aceite en el fondo e introducimos el ajo picado, que saltearemos con cuidado de que no se nos quemen. 

- Añadimos también el jamón cortado en taquitos pequeños y removemos con una cuchara de madera, para que se mezclen bien los dos sabores.

- Cuando los ajos estén rehogaditos, añadimos  6 rebanadas de pan duro y les damos unas vueltas.
- Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos con el pimentón dulce. Es muy importante hacerlo con la cazuela fuera del fuego o se nos quemaría el pimentón y la sopa sería incomible.Revolvemos todo muy bien, y colocamos de nuevo la cazuela en el fuego, pero muy bajito.

- Añadimos el caldo y cocemos durante unos 20 minutos a fuego moderado.

- Tostamos ligeramente las otras 6 rebanadas de pan en una sartén con un poquito de aceite.
- Transcurridos esos 20 minutos, aprox., añadimos las 6 rebahadas de pan tostadas (quedarán flotando un rato hasta que se ablanden)

- Añadimos sal y pimienta negra al gusto

- Vamos cascando los huevos y los añadimos a la sopa., a razón de uno por comensal o, como más os guste. En 2/3 minutos estarán cuajados.

SOPA LISTA!!! si tenéis cuencos de barro o cazuelitas lo servís ahí ya que esta sopa se sirve a temperatura de "quemar morretes", si no los tenéis, la servís en platos de sopa, que tampoco pasa nada...


6 comentarios:

  1. tendremos que probar esta sopa que se ve muuy ricaaa, saludosss

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  2. No conocía esta receta de esta sopa, pero parece mentira las cosas diferentes que hay en cada región y las coincidencias, aquí hay una receta no igual pero algo parecida en el fondo, se llama pancuit, la tengo casi a punto para lanzar así que si no es hoy esta semana la publico.

    No conocía tu blog, he llegado a través de un blog amigo, pero me ha gustado tanto que si me lo permites me quedo por aqui

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    Respuestas
    1. Es la sopa de ajo de toda la vida, que también se conoce como sopa Castellana... Lo malo es que luego no te puedes acercar a nadie... je je je

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  3. Pues la haré ... muchas gracias Zampi!!! :)

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