Tiramisu (Ricetta della mia Sorella)





Ya está bien que suba una receta... Mi problema es que me pierdo como los cantares y no me centro... ja ja ja ja.


Esta es otra de las recetas que me dio mi hermana, es sencillito de hacer y queda riquísimo, ya lo veréis

Ingredientes:
* Una tarrina de queso Mascarpone de 500 gr.
* 3 huevos
* 4 cucharadas de azúcar
* Pavesini (soletillas o bizcochitos)
* Café
* Licor (optativo y al gusto)
* Chocolate en polvo

Preparación:
- Montamos las tres claras a punto de nieve como más nos convenga, a mano o a máquina. Y mezclamos con el azúcar


- Añadimos las yemas una a una y vamos uniendo (ya sin batir para que no se bajen las claras) y después el queso mascarpone, hasta que tengamos una crema suave.




    
- Preparamos café a nuestro gusto (yo lo preparé descafeinado porque lo iban a comer mis hijos).


                                    


- Mojamos los bizcochos en el café caliente, teniendo cuidado de que no se nos deshagan, pero sin que queden duros (Yo no añadí azúcar al café, porque los bizcochitos que usé ya son bastante dulces, pero si sois muy golosos podéis poner la que queráis). Los vamos colocando en la bandeja en la que vayamos a hacer el postre formado una capa.
- Sobre la capa de bizcochos, ponemos una capa de la crema que habíamos preparado.




- Ahora toca hacer otra capa de bizcochos empapados en café
- Terminamos con una capa de crema
- Espolvoreamos con el cacao en polvo (Yo usé Valor). Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo llevamos a la nevera. Listo para ser desgustado!! mmmmmm


                  




NOTAS:
* Podéis, si queréis, empapar los bizcochos en vino dulce o algún licor que os guste. Por ejemplo, podéis poner una capa de café y otra de licor... A mi, particularmente, me gusta más cuando sólo tiene café, además si lo van a comer menores, no hace falta que diga más.
* La receta original es con "PAVESINI", pero no los encontré. Los bizcochos de Soletilla son bastante parecidos, pero también queda rico con lo que yo usé.


                                        
                                    

Cambié de bizcochitos, con estos queda aún mejor


* Es MUY IMPORTANTE que los huevos sean muy frescos, ya que se comen crudos...

Veréis que etiqueto las fotos con dos nombres diferentes, ya veis que son mías. 

Os explico, al principio mi blog se llamaba Cuqui´s Cook, después abrí mi espacio para eventos varios,, entre los que destacaban los cursos de cocina y showroom, y al ponerle ese nombre, decidí cambiar el nombre del blog a Zampi´s Club. Ya no quería marear más volviendo a cambiar nombres... 

Hoy probé a hacerlo con la amasadora porque estaba haciendo otras cosas, sólo tenéis que batir las claras con la varilla y lo demás con la pala a velocidad 1

Este postre es uno de mis preferidos, sin duda!!!
Nos vemos pronto...
ESPERO QUE OS GUSTE!!!






Comentarios

  1. Jolines, eres una repostera y blogger estrella!

    Muy buena receta, besinos..

    Erika

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