Mojo picón

Ya sabéis que tengo unión sentimental con Las Islas Canarias, así que ya las he hecho que sean un poquito mías, paisajes maravillosos, gente amable y sin prisas, que miran la vida de manera distinta a como la vemos en una gran ciudad.
Os dejo una receta de su salsa más internacional, el Mojo Picón, que no solo vale para acompañar a sus papas, sino también a carnes y pescados, no dejéis de probarla...

Ingredientes:
* 15 pimientos picones canarios secos
* 2 cabezas de ajos
* 2 cucharadas soperas de sal
* 1 cucharadita de cominos
* 1/2 litro de aceite de oliva, aproximadamente.
* 1/2 litro de vinagre
* 1 cucharada de pimentón molido.

Preparación:
- Quitamos los rabitos y las semillas a los pimientos. Los picamos en trocitos y los molemos o los machacamos en el mortero junto con los demás ingredientes secos.
- Cuando todo está bien molido, añadimos el vinagre y removemos.
- Añadimos ahora el aceite teniendo cuidado de que ésta cantidad no sea mayor que la del vinagre, porque de este modo se conservará durante mucho tiempo.
- Lo guardamos en un frasco de cristal bien cerrado, evitando que le de la luz directamente. Yo lo meto en la nevera, pero no haría falta.
- Con estos ingredientes la salsa nos queda muy concentrada, así que a la hora de usarlo, lo rebajaremos añadiendo más aceite de oliva a conveniencia.

ESPERO QUE OS GUSTE!!!


Comentarios

  1. Oooh! Me encanta el mojo picón, pero no la sabía hacer! Ahora ya tengo receta, gracias por compartir! Un beso

    ResponderEliminar
  2. que buenos, cuando fuí a las Canarias me encantó. besotes. Como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar
  3. yuoooooos para cuanta ccantidad es esta receta??? una preguntita ¿qué son los pimientos picones canarios? no los conozco....gracias por compartir la gastronomía d las islas, yo no hago asi el mojo pero para gustos los colores :-)). Un saludo desde Las Palmas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me enseñó así una amiga de allí, pero supongo que es como todo, que cada maestrillo

      Eliminar
  4. Los pimientos pequeñitos rojos que pican muuuuucho

    ResponderEliminar
  5. Ñooos q ricooo!!!!
    Un mojo delicioso sin duda, pero q t voy a decir yo q lo tengo metido en las venas... Jajajaja
    lo mejor d todo es q esmuy versátil y buen acompañamiento para carnes y pescadoa además d las "papas arrugáas"
    besitos!! Yasmi

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie