Strawberry Pie

Ya estoy delante de las teclas para teclear... ¿Para qué iba a ser si no?... Es que digo unas tonterías a veces que ni yo misma me aguanto.

Strawberry Pie, la tarta más famosa de los Dibujos Animados, me refiero a los de antaño, porque creo que los de ahora ni comen pasteles. Siempre tengo en la mente a la abuelita dueña de Piolín, dejando la tarta en la ventana a enfriar... Al Oso Yogui mangándolas, a Homer zampándoselas... Lo reconozco: ME SIGUEN ENCANTANDO LOS DIBUJOS ANIMADOS!!!, Soy un poco Zampi Pan en el país de nunca jamás... ja ja ja ja ja.


Como ya os he braseado un poco, me pongo con lo que realmente os interesa que es la receta. Los primeros ingredientes que os doy son los de la "PASTA SABLÉ"

Ingredientes de la Pasta Sablé
- 500 gr. de harina, no hace falta ninguna en especial ni siquiera de fuerza
- 250 gr. de mantequilla fría cortada en daditos
- 2 Huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- Pizquita de sal
- 5/6 cucharadas de leche (La sustituí por el agua, pero si os apetece ponéis agua fria en vez de leche)

Elaboración de la Pasta Sablé
- Yo usé un recipiente, para mezclar los ingredientes, pero lo podéis hacer directamente en la encimera. Ponemos la harina, con la pizca de sal y el azúcar y lo mezclamos bien.
- Añadimos la mantequilla fría, cortada en cuadraditos y la vamos deshaciendo con los dedos y mezclándola con lo anterior (NOTA: Podéis usar la mantequilla en pomada, no pasa nada).


- Cuando esté todo unido, echamos la leche o el agua y vamos amalgamando.
- Por último, añadimos los huevos uno a uno y ligeramente batidos.
- Esta masa la trabajaremos hasta que quede una pasta fina. Si vemos que se nos pega a las manos, podemos añadir un poco más de harina, que no pasa nada, hasta que se despegue bien.
- Una vez tengamos la masa perfecta, hacemos dos bolas, una que sea 1/3 de la masa y otra con el resto. Las cubrimos con papel film y las metemos en la nevera por un período de una hora mínimo.



Y ahora vamos con los ingredientes del relleno.
Ingredientes del relleno
* 500 gr. de fresas
* 3 cucharadas soperas de maizena
* 75 gr. de azúcar glas
* 3 cucharadas soperas de azúcar vainillado
* Un chorrito de limón
* 4 cucharadas soperas de leche
(NOTA: Con estas cantidades de azúcar, el relleno queda un poquito ácido, a mi me encanta porque no me gustan los postres muy dulces, además se consigue un equilibrio perfecto, a mi gusto, entre el dulzor de la pasta y el acidillo del relleno.  Lo que os quiero decir es que podéis echar más azúcar, que no pasa nada, cada quien a su gusto)
(NOTA 2: Añadí un poquito de mermelada de fresas al relleno, porque me salió así en ese momento, no demasiada, pero podéis hacerlo si os gusta)

Elaboración del relleno:
- Lavamos y cortamos las fresas por la mitad, aunque si las queréis enteras, las dejáis tal cual, quitándole las hojitas.


- Juntamos todos los ingredientes y ya está, así de fácil. Yo lo hice antes de tener que ir a la tarta, para que cogiese todo junto más sabor...


Y con todo preparadito ya sólo nos toca preparar el pie e introducirlo en el horno, que tendremos precalentado a 220º.

ELABORACIÓN DEL PIE:
- Preparamos el molde que va a ir al horno, o bien con mantequilla o con los sprays que hay para horno para que no se peguen los bizcochos (Yo usé Bake Easy). Esta vez utilicé el típico molde de cristal redondo con la superficie interior estriada, de un diámetro de 27 cm.


- Sacamos la masa de la nevera, cogemos primero la bola más grande y la estiramos con el rodillo. Yo no puse harina en la encimera y no se me pegó.


- Cubrimos el molde de tarta cuidando de amoldarla bien al recipiente. Vemos que nos sobra masa por los lados, pero la dejamos estar porque esa masa va a sellar el pastel por arriba. Es conveniente hacer unos agujeritos a la masa, con un tenedor, por ejemplo...
- Ponemos el relleno, cuidando de que quede bien repartido por toda la superficie.


- Ahora cogemos la bola pequeña y la estiramos con el rodillo, intentando que mantenga la forma redonda, y la colocamos encima del relleno.
- Con la masa que nos había sobrado por los lados, vamos cerrando el pastel, o bien apretando con los dedos o usando un tenedor, que es lo que yo hice, por esos se ven las marquitas.


- La capa superior debe tener agujeros, ahí cada cual que use lo que más le guste, ya que el pastel debe respirar. O hacéis agujeros con un tenedor, o trenzáis la masa, o hacéis cortes con un cortador de empanadillas, que es lo que hice yo, ya que le quería dar un aspecto divertido... je je je je


- Se bate un huevo con un poco de leche y azúcar, y se pincela el Pie antes de meterlo al horno, cosa que yo no hice, simplemente le eché un poquito de azúcar normal por encima, porque ya sabéis que lo mio no es seguir normas... ja ja ja ja.
- El pie se introduce en el horno precalentado a 220º, por espacio de 10 minutos, luego bajamos el horno a 200º y lo dejamos otros 20 minutos más.

RICO caliente y RICO frío... DE- LI - CIO - SOOOOOOOOOOOOOOO

Que os aproveche, ya sea en el desayuno, de postre, de merienda, o a todas horas!!!!








Comentarios

  1. madre mía!!! para no dejar ni una miga...^_^

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  2. Hay Puri q antojo me entró así d momento!!! Se ve deliciosa y sencilla.
    Tomo nota d tu receta q seguro cae un día de esos en q me sobre el tiempo.. jejeje
    Bss mi niña... Muaks

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  3. JOOOOOOOOOOE!

    Te odio, te envidio y te admiro jejejejeje, madre mía que paciencia para hacer un paso a paso.

    La pinta es estupenda, y habrá estado de muerrrte, porque a estas alturas no habrá quedado ni media miga por ahí esparcida eh?

    Un beso grande y enhorabuena por esas manitas que Dios te doy je je.

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    1. Sólo es cuestión de estar con el móvil en la mano y no olvidarse de hacer fotos a cada rato. Eso si, el teléfono acaba lleno de churretes... ja ja ja ja
      Muchas gracias, compi!! Son las manos de una mami, solo eso...

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  4. ¡¡Qué postre tan bueno Zampi!! enhorabuena :)

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  5. Que buena!!! Si ya estaba enamorada de la apple pie de esta me acabo de enamorar ahora. La tengo que probar.
    besitos

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    1. Muy ricos los dos Pies Raquel... Me alegro de que te guste...

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  6. Una explicación y un paso a paso estupendo!
    Gracias cuquiiiiii

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    1. Ja ja ja ja Biki, eres la primera persona que no es de mi familia que me llama así... Ya sabes que soy Cuqui!! ja ja ja ja
      Me alegro de que te guste...

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  7. Que rica! Tiene un aspecto fantástico y seguro que estaba buenísima. Me guardo la receta. Un bico

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  8. gracias Puri por poner la receta, como un reloj, fiel a lo que dijiste, lo voy a intentar por la tentación y la pinta que tiene, pero no sé yo, ya te dire por face, gracias, besos

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    1. Esta vez lo conseguí... Je je je. Me gusta cumplir lo que digo, aunque a veces las circunstancias no te dejan...
      Ya verás como si te sale, si me ha salido a mi, cualquier persona puede hacerlo. Yo no soy ni cocinera ni repostera, sólo de andar por casa...
      Gracias

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  9. Te ha quedado genial, amiga, eres una artista que buenooooo gracias por dedicarmelo, te lo agradezco mucho, un abrazo, que descanses!!

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  10. Qué buena!!! Tomo nota para este finde largoooo!!! Tengo de todo, hasta el molde, así que tendrás noticias mías contándote qué tal me ha ido, ;)
    Muas!!!

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    1. Estoy segurísima de que te va a salir de lujo, Abi. Espero verla... Besitos

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  11. Deliciosa, apetece comerla y la presentación genial. besinos.

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  12. Madre mía Puri, que rica tiene que estar esta supertarta. Me encanta. Besos

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  13. Queda algo, últimamente me pierdo todo.
    Tendré que hacerla. Tengo fresas..jaja!!
    Besos Cuqui!! :)

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    1. Soy rapidísima viendo los comentarios... ja ja ja ja ja

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  14. Me viene de maravilla esta receta !!que tengo dos kilos de fresas ;) gracias gracias y mil gracias

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  15. Me viene de maravilla esta receta !!que tengo dos kilos de fresas ;) gracias gracias y mil gracias

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    1. Aquí Billy el niño y sus contestaciones instantáneas... ja ja ja ja ja ja ja ja

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