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sábado, 6 de julio de 2013

Pastel de Cabracho. Juan Mari Arzak

Siempre me gustó el pastel de cabracho, aunque no en todos los sitios, depende de la receta y de cómo lo hagan... Perfecto para empezar una comida y ligero para una cena, en verano es un plato fresquito y que no llena mucho, aunque depende del pan que comamos, que en ocasiones es una gran tentación ese pan crujientito... mmmmmm

Hoy os dejo la receta de un maestro: Juan Mari Arzak, con la que seguro que vais a triunfar

Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 kg. de cabracho crudo, y sin cabeza (si no, utilizar merluza)
  • 8 huevos
  • 1/4 de litro de nata líquida
  • 1/4 de litro de salsa de tomate
  • agua
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • - sal
  • - pimienta
  • 1 pizca de mantequilla y pan rallado.
  1. Cocemos el cabracho con el agua, cebolla, puerro y zanahoria pocos minutos. Una vez cocido, desmenuzamos y desmigamos. Montamos los huevos a punto de tortilla e inmediatamente incorporamos la nata, la salsa de tomate y el pescado reservado. Salpimentamos.
  2. Vertemos en un molde de litro y medio – rectangular- previamente untado de mantequilla y pan rallado (si usamos molde plastificado, no hace falta).Cocemos al baño María a durante una hora y cuarto, una vez frío desmoldamos y cortamos en trozos regulares.
  3. Importante: Ponemos el horno a temperatura fuerte pero evitamos que hierva el agua del baño María. No hay que añadir más cantidad de pescado que la señalada porque si no, el pudin se apelmaza y pierde su mejor virtud: la jugosidad. Originalmente este pudin se servía con salsa mayonesa, ahora se sirve también con la siguiente vinagreta:
Ingredientes: 1/2 dl. de aceite de nuez (o girasol) – 2 cucharadas de salsa de soja china – 3 cucharadas de vinagre de jerez – el zumo de 1/2 naranja. 20 gr. de sésamo negro — perejil picado y sal.
  • Batimos todos ingredientes, montando ligeramente, excepto el sésamo que se lo añadiremos al final.
(Imagen de ogarfelo.blogspot.com)

Espero que lo disfutéis....

1 comentario:

  1. ME ENCANTA EL PASTEL DE CABRACHO....si y solo si está bien hecho y fresco...el tuyo tiene una pinta que quita el hipo....un besazo.

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