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lunes, 25 de noviembre de 2013

Gnocchi de Patata

El sábado me acordé que hacía un siglo que no preparaba Gnocchi de patata, así que me puse a buscar la receta, que es de las que me dio mi hermana y me puse a ello. Son muy fáciles de hacer, pero entretenidos de formar. A los niños les encantan y a los mayores... También!!!

Ingredientes:

* 1 kg. de patatas sin pelar
* 250 gr. de harina
* 1 huevo entero
* Sal
* Nuez moscada (Opcional, yo nunca le añado)

Preparación:
- Lavamos muy bien las patatas sin pelar, ayudándonos de un cepillito
- Las ponemos en una cazuela con agua fría y sal gorda. Cocemos durante una hora aproximadamente. Para ver si están cocidas sólo hará falta pincharlas con un tenedor para ver si están blandas, si no seguimos la cocción un poco más, esto depende principalmente del tamaño de las mismas. Podéis también pelarlas y cocerlas sin la piel, no hay problema.
- Las escurrimos y las pelamos cuando aún están calientes.
- Pasamos las patatas por el pasapuré, añadimos la harina, el huevo entero (previamente batido un poco) y la nuez moscada si decidimos añadirla. Mezclamos todo bien.




- Vamos haciendo palitos con la masa, que luego iremos cortando con un cuchillo en pedacitos iguales. Yo les doy la forma que veis, hay otras personas que les hacen unas muescas con un tenedor. Como si les queréis dar otra forma, ahí el gusto o la imaginación de cada uno.







Imagen de Internet

- Ponemos agua a hervir, en abundancia, como cuando cocemos pasta (Yo utilizo este momento para meter los Gnocchi ya formados en la nevera)
- Cuando hierve el agua, echamos los Gnocchi. Los iremos retirando según suben a la superficie...
- Los servimos con nuestra salsa preferida.

Yo los hice a la Sorrentina, con carne picada, otro día os digo cómo hacerlos, que son muy facilitos...

4 comentarios:

  1. Cari, no se cómo llegas a todo, tus días cuántas horas tienen? Eres una megacrack

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  2. Ya??? así de fácil!! bueeeeno, prontito habrán gnocchi en casa, mmmm!!! Gracias por la receta!!!

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