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lunes, 2 de diciembre de 2013

Crema de calabaza y tomates

Esta mañana salí de casa a -5º. La mejor manera de entrar en calor es comer cosas calentitas y si son fáciles de hacer mejor que mejor, y esta crema lo es...

Ingredientes:
* 1 kg. de calabaza
* 1 patata grande
* 20 cl. de leche entera
* 4 tomates medianos
* 20 cl de nata de cocina
* 1 cebolla no demasiado grande
* 100 gr. de mantequilla o margarina (yo prefiero usar mantequilla)
* Sal y pimienta

Elaboración:
- Ponemos a derretir la mantequilla en una cazuela. Cuando está derretida rehogamos la cebolla que habremos picado con anterioridad. Ahora añadimos la calabaza, que habremos cortado en cubos y los tomates, que estarán pelados y sin semillas. Le damos a todo una vueltita.
- Añadimos la leche y agua hasta que cubra los vegetales.
- Cuando hierva, añadiremos la patata, previamente pelada y cortada en rodajas o cubitos, añadimos sal y pimienta al gusto y dejamos hervir por un espacio de 30 minutos aproximadamente.
- Pasamos todo por la batidora, podéis hacerlo en la misma cazuela. Añadimos ahora la nata y calentamos a fuego moderado removiendo cuidadosamente con varilla o cuchara de madera para que no se pegue ni se queme.
- A la hora de servir, lo podemos acompañar con queso Gruyere rallado y unos picatostes de pan.
Deliciosa y calentita!!!

Imagen de Internet
La mía está en proceso... je je je

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