Pisto Manchego


Vamos con un pisto a mi manera, que tengo una amiga "mancheguita" que me lo ha metido en la cabeza hasta que ha conseguido que me ponga a hacerlo. Repito, es como yo lo hago, lo que no significa que sea la receta infalible... je je je je
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde grande o dos pequeños. Se puede hacer con uno rojo y uno verde, pero yo solo le pongo verdes.
- 1 calabacín
(A veces también le añado una berenjena, pero hoy no es el caso).

Elaboración:
- Picamos la cebolla y el/los pimientos, y los ponemos a pochar en una cazuela con aceite caliente. No hace falta añadir demasiado aceite, lo suficiente para que cubra el fondo.

- Pelamos y cortamos los tomates, que añadiremos a la cazuela cuando la cebolla esté como transparente.(Hay personas que rehogan un par de minutos el calabacín antes de añadir el tomate, pero yo lo añado al final, manías personales).

- Dejamos a fuego moderado, hasta que veamos que el tomate haya perdido casi toda el agua.
- Añadimos ahora el calabacín troceado, y lo dejamos en el fuego vigilando hasta que todo esté perfectamente hecho.

- No os olvidéis de añadir la sal, y algo de azúcar o edulcorante para matar la acidez del tomate.

¿Cómo me lo como?. Pues frío unas patatas en cuadraditos, un huevo y a disfrutar... Con su pancito correspondiente por aquello de los barquitos... ja ja ja ja ja




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie