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martes, 25 de marzo de 2014

Magdalenas de Naranja


Un domingo sin ganas de hacer otra cosa que estar tranquilamente en casa, desconectada del ordenador y desconectada del mundo, después de una semana de locos... Pero, qué ocurre?? Pues que el aburrimiento ansiado se apodera de una y le entran ganas de hacer algo, dulce?, salado?, rondan varias ideas por la cabeza y, al final me decido por hacer unas Magdalenas de Naranja, y me apetece recrearme en hacerlas a mano, como las abuelitas, nada de amasadora...

Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar (Si no las queréis tan dulces podéis añadir menos, como 125 gr)
- 125 ml. de aceite de oliva o de girasol u otro si las queréis con sabor más suave.
- 225 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura para postres
- Ralladura de la piel de una naranja (sin la parte blanca, que ya sabéis que amarga)
- El zumo de una naranja (yo usé una maravillosa naranja valenciana hermosota y dulce que daba gusto)
- La pizquita de sal.

Elaboración:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee la mezcla.


- Rallamos la piel de la naranja para añadirla a la mezcla anterior


- Añadimos también el zumo de la naranja y el aceite y a batir se ha dicho.

Pedazo de ensaladera digna de Yo
Fuí a E.G.B. Sí, si, la mítica de
las margaritas... je je je je

- Tendremos la harina, la levadura y la sal tamizadas, y vamos uniendo estos elementos a la mezcla anterior poquito a poco y con movimientos envolventes (ya no hace falta la varilla, con una espátula es suficiente)

CONFESIÓN DE PECADOS: Se me ocurrió ir pesando la harina a la par que iba batiendo, con eso de tener la báscula ésta moderna... Qué ocurrió?? Pues lo que tenía que ocurrir, que la volví loca del todo y la harina fue a ojo de buen cubero, de ahí que el copete y el azuquitar superior no quedasen como debieron quedar... No se lo digáis a nadie, shhhhhh

- Vamos precalentando el horno a 180º
- Disponemos las càpsulas en la bandeja de horno, las rellenamos hasta un poco más de la mitad, le ponemos azúcar en la parte central, tal como véis en la imagen.



- Y al horno con ellas... En 20 minutillos las tenéis listas, pero como esto depende de cada horno, mejor vigilarlas por si acaso...
- Las sacáis y las dejáis enfriar en una rejilla.


Están muy ricas, pero eso lo debéis juzgar vosotros mismos.


2 comentarios:

  1. ainsssssss pero mira que llegar tarde a la merienda con la pintaza qu tienen estas magdalenas..jooooooooo me las puedo guardar para el desayuno... sisisisis?? besotes preciosa

    comoaguaparachocolate-myriam

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    Respuestas
    1. Te puedes llevar las que quieras y para cuando quieras... je je je je je. Besitos

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