Bizcocho de limón y manzana

Estás en casa y de repente te entran ganas de hacer algo en el horno a pesar del calorazo que hace, así que te pones a ello y punto.
Todo esto se desencadena porque veo una receta, creo que fue en Twitter, así que manos a la obra... A hacer cómo a mi me salga en ese momento la receta de "Recetas de rechupete".

Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de levadura postres
- 50 gr. de mantequilla en pomada
- 50 gr. de aceite de girasol
- 200 ml. de nata líquida
- Ralladura de la piel de un limón (sin la parte blanca, que amarga)
- La pizquita de sal
- 1 cuharada de canela molida
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de azúcar avainallado


Preparación:
* Ponemos a batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjositos
* Añadimos la nata sin dejar de batir, y la ralladura de la cáscara de limón.
* Turno para la mantequilla en pomada y el aceite de girasol
* En un bowl tamizamos la harina, y la levadura (y si queréis la pizquilla de sal, aunque no hace falta)
* Vamos añadiendo los elementos sólidos a la masa (o bien cambiando la varilla por el amasador, o a mano con una espátula que es como yo lo suelo hacer), a poquitos hasta que quede todo bien integrado. Lo dejamos reposar mientras preparamos las manzanas.
- Pelamos las manzanas y las vamos cortando no muy gordas
- Le añadimos la canela y el azúcar avainillado, cuidando de que se mezcle todo bien.
* Ponemos nuestra masa en el molde que vaya a ir al horno. O con papel antiadherente, o con spray o con mantequilla, a gusto del consumidor.


* Repartimos los trozos de manzana por toda la superficie.


* Integramos la manzana con la masa del bizcocho, pero cuidando de que no se vaya al fondo.
* Horno a 180º calor arriba y abajo, sin ventilador.
* Tiempo de cocción, unos cuarenta minutos. Si véis que la superficie se va a tostar demasiado, podéis cubrir con un trozo de papel de aluminio y se soluciona.
* Y si no estáis seguros de si está hecho o no, el palillo no engaña... (Aunque confieso que a mi me ha engañado en más de una ocasión).
* Lo espolvoreáis con azúcar glas y lo dejáis enfriar en rejilla en cuanto lo podáis sacar del molde sin quemaros...







NOTA: La hice con manzanas Pink Lady, que era las que tenía en casa y quedaron muy enteras. Si se hace con Reinetas quedarán suaves y bien cocidas.

Comentarios

  1. Hola Puri,
    Pues para hacerla así de imprevisto... te ha salido genial. Menuda supertarta. Me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Casi todo lo hago a salto de mata... ja ja ja ja ja. Qué desastre soy!!!
      Muchas gracias

      Eliminar
  2. Mmmh que ricooo!! Con lo que me gustan los bizcochooos!! Y con manzana, mmmh me encanta la jugosidad que le da. Gracias por la receta!! :-) Un besito Puri!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para mi es lo mejor, yo no soy muy dulcera y la repostería de otro tipo no me gusta porque es demasiado azucarada. De nada, bonita!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie