Helado de Cerezas



Inauguramos temporada de heladetes con uno de cerezas, que tenía millones por casa... La receta no es la original, porque no tenía nata suficiente, así que como quedó rico, rico, os pongo la sustitución que incluí sin que nadie me mandase.

Ingredientes
- 350 gr. de cerezas, lavaditas y sin el hueso
- 80 gr. de azúcar moreno
- 2 yemas de huevo
- 200 ml. de nata (35% materia grasa)
- 100 ml. de leche (yo usé semidesnatada)
- 1 yogur griego azucarado
- 70 gr. de azúcar glas

Preparación:
- Ponemos un cazo en el fuego con las cerezas y el azúcar moreno. Lo dejamos cocer 10 minutos a fuego no muy fuerte.



- Retiramos el cazo del fuego, y pasamos con la batidora. Hay quien prefiere pasarlo en un pasa purés y retirar las pieles, pero yo pienso que no hace falta, ya que apenas se nota. Dejamos que se enfríe.


- Batimos las dos yemas con el azúcar glass, hasta que la mezcla esté blanquecina.


- Montamos la nata


- Vamos añadiendo la nata a las yemas con movimientos envolventes y a mano.
- Incorporamos el yogur.
- Agregamos las cerezas que teníamos pasadas con el azúcar moreno.
- Añadimos la leche.
- Cuando todo está bien integrado, lo vamos añadiendo despacito a la heladera, y lo dejamos que manteque durante unos 30 minutos aproximadamente. Hora de ir al congelador, al menos durante unas cuatro horas.




(NOTA: Este helado se puede hacer sin heladera. Tendréis que tener cuidado para irlo moviendo de vez en cuando,  cuando esté en el congelador.Aproximadamente cada media hora, para ir rompiendo los cristales de hielo que vayan apareciendo. Yo no he probado a hacerlo sin heladera, pero unos dicen que funciona y otros que no.)







Solo queda disfrutarlo!!!
Feliz verano para tod@s.

Comentarios

  1. Coño que pintaza !
    Pues uno de estos días cae.... ahora que tengo heladera a saco con los helados !!!!

    ResponderEliminar
  2. Delicioso, tengo que probarlo. Me encantan los helados. Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie