Muffin Donut de Arándanos
Esta receta me lleva persiguiendo hace ya la tira de tiempo, pero es aquello de lo hago hoy, lo hago mañana, y el resultado es que nunca me ponía a hacerla, aunque me llamaba poderosamente la atención. Es de My Baking Addiction, y la traducción es literal: Blueberry Doughnut Muffins.
Confieso que la tabla de equivalencias de Cups a gramos, la hice después de hacer los Muffins, así que si comparáis notaréis que cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia, porque aquí los pesos van a mi manera, o por la cuenta la vieja, pero como el resultado ha sido "ESPECTACULAR" voy a darlos por buenos, porque dan resultado. Lo que me decidió a hacerlos de una vez por todas fue que con el pedido del supermercado, me regalaron una cajita de arándanos, ya no había excusa...
Ingredientes (Para los Muffins): 12 unidades
- La ralladura de la piel de 2 limones
- 100 gr. de azúcar normal
- 50 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de mantequilla en pomada
- 50 gr. de aceite de girasol (o del que más os guste)
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de vainilla (yo usé de madagascar)
- 330 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura de repostería
- 1 pizca de sal
- 1/4 cucharilla de bicarbonato
- 250 gr. de leche (yo usé desnatada)
- 170 gr. de arándanos
Para la glasa
- 3 cucharadas de mantequilla en pomada
- 1/2 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de zumo de limón natural (yo puse dos)
- 1 cucharada de agua calentita
- 200 gr. de azúcar glass
Preparación:
- Mezclar en un bowl el azúcar moreno y la blanca, junto con la ralladura de la piel de los dos limones (no la parte blanca, que amarga)
mezclarlo bien, con ayuda de una cuchara, o con la mano, a gusto del consumidor...
- Mezclar lo anterior con la amasadora y la varilla, con la mantequilla y el aceite, hasta que sea una crema suave.
- Añadir los huevos, uno a uno y ligeramente batidos antes. Después la vainilla sin dejar de batir.
- Mezclamos la harina, con la sal, el bicarbonato y la levadura en un bowl aparte.
- Ahora podemos o bien quitar la varilla de la amasadora y ponemos el gancho de amasar, o lo hacemos directamente a mano (yo lo hice a mano).
- Empezamos echando un poco de harina y mezclamos, luego un poco de leche y seguimos mezclando, luego harina de nuevo... Ya veis intercalamos harina con leche... Siempre empezaremos y acabaremos con harina.
- Precalentamos el horno a 200º. (Según la receta original es a 425ºF lo que equivale a 218ºC, pero mi redondeo me llevó a los 200ºC)
- Mezclamos los arándanos con la masa que ya tenemos preparada (lógicamente los habremos lavado antes y secado, para no añadir agua a la masa), cuidando de repartirlos bien por todo el conjunto.
- Horno con calor arriba y abajo y sin aire.
- Repartimos la masa en las cápsulas que tendremos preparadas en la bandeja de cupcakes. Y las llenamos generosamente, casi hasta arriba...
- Si os dais cuenta no use cápsulas específicas de Muffins, y es por una sencilla razón, porque hay que darles un baño de glasa y con esas cápsulas iba a ser un poco complicado...
- Mientras se hornean, aprovechad para preparar la glasa, para lo que solo hay que ligar bien todos los ingredientes que os puse al principio.
- Sacamos los Muffins del horno.
y este es el maravilloso aspecto que tienen. Los arándanos en contacto con el calor, se abren... mmmmm
- En cuanto podamos cogerlos, les damos un baño en la glasa
los dejamos enfriar en una rejilla
- En cuanto se solidificó un poquito la glasa, como me había sobrado, les eché una cucharadita pequeñita más por encima
- Y ya los tenemos... Esponjosos, deliciosos, con un toque ácido en medio de tanta dulzura... UNA MARAVILLA DE MUFFINS!!!
Me puse moradilla, y no precisamente por el color de los arándanos... ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja
Me encanta!!!! me pillo la receta y te la copiare descaradamente....aunque primero haré varias pruebas jajajajajajaaja
ResponderEliminarUn besazo guapa
Toda tuya!!! ja ja ja ja ja
EliminarTe van a encantar, son pura delicia... mmmmmmm
Uy qué pinta! Muero de amor! Besitos
ResponderEliminarGracias, Marta
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