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lunes, 21 de julio de 2014

Helado de Dulce de Leche, Toffee y Anacardos


El año pasado fue cuando me compré la heladera y apenas hice dos heladillos, claro que también influyó que estuve mas de dos meses fuera de picos pardos veraniegos, pero este año la estoy amortizando ya que aún no he podido emigrar hacia tierras más frescas, cosas de la vida...

Hay veces en que se me meten mezclas en la cabeza y tengo que hacerlas si o si, arriesgada que es una que no tiene ni idea, aunque a veces dan resultado.
La mezcla de algo muy, muy dulce, como es el dulce de leche, con un toque salado, la verdad es que a mi me gusta, ya que lo hace más llevadero, aunque confieso que soy capaz de comérmelo a cucharadas y eso que no soy dulcera en exceso...
Así que me fui corriendo a por un bote de Dulce de Leche y me puse manos a la obra, mientras veía una peli en la tele. Receta propia, no creo que la vayáis a encontrar en ningún otro lado... je je je je

Ingredientes:





- 200 ml. de nata (35% materia grasa)
- 500 ml. de leche (yo usé semidesnatada, que es la que suelo tener en casa)
- 75 o 100 ml. de leche condensada
- 2 cucharadas de toffee en pasta
- 430 gr. de dulce de leche (un bote de Chimbote en mi caso)
- 75 gr. de anacardos de la india, salados

Elaboración:
- Ponemos en el fuego un cazo (a fuego medio), con la nata, la leche, y la leche condensada, y vamos moviendo la mezcla sin parar. Cuando veamos que va a hervir la retiramos del fuego...


- Añadimos las dos cucharadas de toffee, removemos bien y lo dejamos que enfríe. En este momento lo metemos en la nevera para que llegue, aproximadamente a los 5ºC de temperatura.


- Preparamos la heladera y lo vamos echando poco a poco... Yo uso la heladera de la kitchen, y se debe poner al 1, para que vaya mantecando poco a poco... ¿Por qué? Por una sencilla razón, si lo ponéis a una velocidad mayor, la mezcla se va pegando a las paredes al congelarse por la parte de arriba y corréis el problema de empezar a oir un "potoplóm, potoplóm..." que puede ser el causante de que se os estropee la pala... (Confieso que lo he probado, aunque tuve la suerte de no romperla...). El tiempo es de unos 20 minutos proximadamente, se ve facilmente cuando está mantecoso.


(NOTA: Este helado queda "soso" de azúcar, yo lo quise hacer así adrede para después notar el contraste, pero si lo queréis más dulce, sólo tenéis que añadir azúcar glass a la leche con la nata y la leche condensada, o azúcar invertido si tenéis...)
- Por otro lado, machacamos los anacardos, cuidando de no pulverizarlos o luego no se notarán en el helado.


- Mezclamos los anacardos con el Dulce de Leche. En un primer momento pensé en añadirlo a la heladera en el último momento, pero después decidí hacer otra cosa que me parecía más divertida y es que según lo iba pasando a la tartera en que lo iba a congelar, iba alternando un poco de helado, con un poco de la mezcla de dulce de leche con anacardos, ya que así nunca sabes cuándo te va a tocar... Sorpresa!!!



Lo malo es que al que no te toca sorpresa se queda con las ganas... ja ja ja ja ja ja ja ja




Siempre os he dicho que mis fotos son un aquí te pillo, aquí te mato con el teléfono, ya que no tengo ni idea ni gusto para hacerlas, pero al menos dan una idea del resultado final. El tema de los "retratos comestibles" se los dejo a los blogeros que hacen verdaderas maravillas, que hacen que los platos sean más apetitosos y reciban millones de visitas en sus entradas. Lo mio es pura diversión y una manera de tener a mano las recetas que he probado y me agradan...

Espero que os guste!!!

2 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar madre!!!!!!!
    Puri esa combinación tiene que estar de muerte jejejeje
    Feliz tarde de lunes muaksssss

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    1. A mi me ha gustado mucho... Eso si!!! Es una bomba de relojería... Ja ja ja
      Muchísimas gracias!!!

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