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jueves, 24 de julio de 2014

Lemon Curd (en microondas)


Ya tenía yo ganas de hacer mi propio Lemon Curd. La verdad es que la versión hecha en microondas queda genial y no lleva mucho tiempo, así que no hay excusa para no hacerlo, y lo casero es mucho más rico que lo comprado.
El Lemon Curd se puede usar para muchas cosas, como relleno, para unas tostadas, para alegrar cualquier postre o, incluso, para comer a cucharadas, ahí cada cual que use su imaginación...

Ingredientes:
- 3 huevos
- 225 gr. de azúcar
- 240 ml. de zumo de limón natural (son como 4 o 5 limones, depende del tamaño)
- La piel de 3 limones (procurando cortar sólo la parte amarilla para que no amargue)
- 115 gr. de mantequilla derretida y a temperatura ambiente.

Elaboración:
- Usad un recipiente apto para microondas y que sea grande.
- Se baten los tres huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa



- Añadimos ahora la piel de los limones, el zumo natural y la mantequilla (derretida pero a temperatura ambiente)


- Introducimos en el microondas a la máxima potencia durante un minuto. Sacamos y mezclamos bien. Lo volvemos a introducir de nuevo en el microondas durante otro minuto, lo volvemos a sacar y lo volvemos a mezclar. Esta operación la debemos hacer durante 4, 5 minutos o más hasta que veamos que se pega a la parte trasera de una cuchara metálica. Depende de la potencia de cada microondas.


- Pasamos la mezcla en caliente por un colador, lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.


- Si hacéis una cantidad grande podéis guardarlo como conserva (Ponéis un bote de cristal a hervir en agua para esterilizarlo, durante 20 minutos. Introducís el Lemon Curd en caliente y lo cerráis. Le dáis la vuelta al bote para hacer el vacío, y ya tenéis chuche para rato)






Creo que va a ser usado próximamente en una receta... Permanezcan atentos a sus pantallas!!!

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