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domingo, 27 de julio de 2014

Mini tartas de Queso y Limón

Uno de mis postres preferidos es, sin duda, la tarta de queso. Da igual que sea al horno, que sin horno que con un sabor o con otro... Ya lo he dicho más veces, pero estoy convencida de que el queso crea adicción, si te gusta como a mi, no puedes pasar ni un día sin probarlo...

Otras de mis debilidades es la página My Baking Addiction, tienen millones de recetas con un resultado garantizado, todas me gustan, todas me las voy enviando, por mi estaría todo el día probándolas, pero mejor ir poco a poco, que hay más días que longanizas.

Me llamaron poderosamente la atención éstas minitartas de queso y limón. Ya no es que estén rrrrrrrrrricas, que lo están, es que quedan de maravilla para una celebración y ese limón con su aspecto taaaaaan fresco, me cautivó.

Ingredientes:
- 450 gr. de queso en crema (yo usé philadelphia, pero que no sea "light")
- 150 gr. de azúcar
- La piel de un limón grande (me repito más que los ajos, pero lo vuelvo a decir: No uséis la parte blanca de la piel, porque amarga)
- 2 huevos L a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharada de zumo de limón natural
- 12 galletas o barquillos, u obleas que tengan el tamaño del fondo de una cápsula de cupcakes. Salen 12 unidades
- Una pizca de sal (Esto no aparece en la receta, pero yo la eché)
- Lemon Curd
- Frutos rojos, o cualquier cosa que se os ocurra para adornar.

Elaboración:
* Vamos a usar la pala de la kitchen, no el gancho de amasar ni la varilla.


* Batimos el queso unos dos minutos, tampoco pasa nada si es más tiempo.
* En un bowl ponemos el azúcar y la piel del limón, y vamos apretando la piel hasta que el azúcar quede bien aromatizada (un olor impresionantemente bueno). Yo estuve mucho rato frotando el azúcar con la piel, pero merece la pena.


* Añadimos el azúcar al queso y seguimos batiendo con la pala hasta que esté cremoso.
* Batimos un poco los huevos, y los añadimos uno a uno sin dejar de batir.
* Después echamos la vainilla y el zumo de limón.
* Precalentamos el horno a 160º, con calor arriba y abajo, sin aire.
* Disponemos las cápsulas en la bandeja de cupcakes para horno.
* Lo primero que ponemos es la galleta o lo que hayamos elegido (ya véis que yo puse una galleta)



* Añadimos la mezcla hasta rellenar 2/3 del total.


* Introducimos en el horno unos 22/24 minutos y están listos.
(NOTA: Al sacarlos del horno tienen un copete muy pequeñito, pero a medida que se van enfriando, se va hundiendo)




* Los metéis en la nevera cuando estén fríos, por un período de unas cuatro horas, o, aún mejor, tooooooooda la noche.
* Antes de servirlos los cubrimos con "Lemon Curd" (para eso lo hice el otro día. Os dejo la receta)

http://zampisclub.blogspot.com.es/2014/07/lemon-curd-en-microondas.html


* Los adornamos con los frutos rojos o lo que hayáis decidido y... A comer!!!



Yo usé frutos rojos congelados

OS ASEGURO QUE VAN A DURAR MENOS QUE UNA TARTA A LA PUERTA DE UN COLEGIO!!!

4 comentarios:

  1. Tentadoras a más no poder, para quedar como una reina en una final de una comida!. Una pregunta.. Porqué no el queso light? Gracias Puri.Bss y a disfrutar con tus nenes.

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    1. Al ser menos denso no cuaja igual. Vamos!! Eso es lo que dicen los que saben, pero por probar no pasa nada... Yo es que donde esté lo que tiene bien de grasilla... ja ja ja ja ja ja.
      Te puedo asegurar que están de escándalo con esa mezcla de dulce y ácido!!
      Muchas gracias, bonita

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    2. Gracias, te lo digo porque siempre lo hice todo desnatado y no noté nada, de todas formas asi es más rico ja ja le pasa al arroz con leche lo mismo..yo ya me acostumbré a lo light.

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    3. Por eso digo, que seguro que sale, aunque le falte ese poquito... Un beso

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