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martes, 9 de diciembre de 2014

Corona de Navidad




Hace unos días una amiga compartió una maravillosa Corona de Navidad en su perfil personal de Facebook y me enamoré. La receta estaba en brasileño pero fue tan buena que me hizo la traducción: muchas gracias, Mari!!!.
Así que ayer me remangué y me puse a hacerla, pero con una variación porque no tengo remedio... Luego veréis en las fotos la que lié por introducirla, pero está deliciosa a pesar de todo...

Ingredientes:
Para la masa
- 300 gr. de harina
- 1 yema de huevo
- 40 gr. de mantequilla
- 170 ml. de leche tibia
- 3 cucharaditas de levadura de repostería 
- Una pizca de sal 
- 4 cucharadas de azúcar moreno

Para el relleno 
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gr. de azúcar blanquilla 
- 1 cucharada de canela en polvo 
- 125 gr. de fruta confitada y pasas (yo puse frutas rojas frescas a las que eché azúcar y pasas)
- Azúcar glas 

Elaboración:
* Mezclamos la levadura con la leche tibia y el azúcar moreno
* En un bol o en la amasadora, echamos la harina, la sal, la mantequilla (blandita), la leche preparada y la yema de huevo ligeramente batida. Amasamos hasta que se empiece a despegar la masa del bol.
* Espolvoreamos la encimera con harina y amasamos a mano un poco mas.
* Dejamos la masa en un recipiente, tapada con papel film o un paño de algodón hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).
                                                  *     *     *     *     *     *
* Batimos la mantequilla y el azúcar del relleno. Añadimos la cucharada de canela y mezclamos bien.
* Estiramos la masa con un rodillo formando un rectángulo 

* Untamos la masa con la crema de mantequilla, azúcar y canela. Después colocamos las frutas encima.
vamos cerrando la masa, haciendo un cilindro y sellamos los dos extremos.



* Cortamos con un cuchillo afilado por la mitad, cuidando de dejar la parte superior sin ese corte.


Como véis esto parece la matanza de Texas
Con la fruta confitada esto no pasa.

* Hacemos una trenza con la masa, cuidando de que quede en la parte de arriba la parte de las frutas para que no se caigan.
* Cerramos en circulo la masa, intentando que quede la superficie igual por toda la corona (yo, como use fruta fresca me las vi y me las desee).


* Ponemos la corona formada en un recipiente redondo de horno (de cristal, molde de tarta...) después de haberle echado "Bake easy" o mantequilla y un poco de harina para que no se pegue.


* Introducimos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 30/35 minutos.



* Dejamos enfriar por completo y espolvoreamos con azúcar glas.
LISTO!!!

Ups!! Me ha ido poseyendo el espíritu navideño y
en formato folclórico... ja ja ja ja ja ja ja


Mi marido no es nada goloso pero se ha comido casi media corona, Por qué será??? Jajaja

Si lo hacéis con fruta confitada os quedará más seco y os costará menos dar la forma a la corona
Ésta es de orejones, pasas y ciruelas

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