Páginas

jueves, 4 de diciembre de 2014

Mantecados



Un dulce navideño, rico, fácil y resultón (con dos millones de calorías, eso si, pero... Una vez al año no hace daño).
Esta es la receta básica y muy sencilla.

Ingredientes:
- 250 gr. de manteca de cerdo
- 250 gr. de harina de pastelería
- 125 ml. de vino blanco
- 1 pizca de sal

Elaboración:
* Sólo hay que mezclar todos los ingredientes, teniendo cuidado de que la manteca esté a temperatura ambiente y no de la nevera. La masa está lista en un pis pas.
* Enharinamos la encimera y extendemos la masa con un rodillo
* Cortamos con un cortador de galletas con la forma que nos guste, y si no lo tenemos pues con un vasito por ejemplo.
* Introducimos en el horno previamente calentado a 200º y en unos 15 minutos están listos.
* Los dejamos enfriar un poco y cuando aún están templados, los rebozamos en azúcar
LISTOS PARA COMER!!!


3 comentarios:

  1. ¡¡Me pongo manos a la obra!!! ¿Qué manteca utilizas, la del super? ¿Harina de pastelería... es lo mismo que harina de fuerza? Perdón por mi ignorancia...

    ResponderEliminar
  2. Manteca del súper, la que viene en la tarima. La harina de pastelería es harina floja, no de fuerza. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Era tarrina, que te contesto con el movil y el corrector esta haciendo de las suyas... Jajajaja

      Eliminar