Mantecados



Un dulce navideño, rico, fácil y resultón (con dos millones de calorías, eso si, pero... Una vez al año no hace daño).
Esta es la receta básica y muy sencilla.

Ingredientes:
- 250 gr. de manteca de cerdo
- 250 gr. de harina de pastelería
- 125 ml. de vino blanco
- 1 pizca de sal

Elaboración:
* Sólo hay que mezclar todos los ingredientes, teniendo cuidado de que la manteca esté a temperatura ambiente y no de la nevera. La masa está lista en un pis pas.
* Enharinamos la encimera y extendemos la masa con un rodillo
* Cortamos con un cortador de galletas con la forma que nos guste, y si no lo tenemos pues con un vasito por ejemplo.
* Introducimos en el horno previamente calentado a 200º y en unos 15 minutos están listos.
* Los dejamos enfriar un poco y cuando aún están templados, los rebozamos en azúcar
LISTOS PARA COMER!!!



Comentarios

  1. ¡¡Me pongo manos a la obra!!! ¿Qué manteca utilizas, la del super? ¿Harina de pastelería... es lo mismo que harina de fuerza? Perdón por mi ignorancia...

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  2. Manteca del súper, la que viene en la tarima. La harina de pastelería es harina floja, no de fuerza. Besitos

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    Respuestas
    1. Era tarrina, que te contesto con el movil y el corrector esta haciendo de las suyas... Jajajaja

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