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miércoles, 10 de diciembre de 2014

Nevaditos



Que está visto que el modo navideño lo tengo más que subido... Me da a mi que tanta receta junta va a ser el preludio de otro parón descomunal, pero... Tiempo al tiempo!!
Hoy hacemos nevaditos, que son de los ricos y facilitos.

Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 50 ml. de vino blanco (que no sea seco)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas

Elaboración:
- La manteca de cerdo ha de estar a temperatura ambiente, y la batimos con la sal y el azúcar.
- Incorporamos poco a poco el vino sin dejar de batir
- Añadimos la harina e incorporamos todo a mano preferiblemente para que se repartan bien los ingredientes.
- Formamos una bola. Si no se puede extender con un rodillo porque está demasiado blanda, la cubrimos con film y la metemos un ratillo en la nevera, como unos 10 minutos
- Extendemos con el rodillo y lo dejamos con un grosor de 1 a 1,5 cm. Cortamos con un molde de galletas o en su defecto con un vaso pequeño invertido y con el tamaño que más nos guste.
- Colocamos en una bandeja sobre papel de hornear e introducimos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo sin aire.
- En unos 20-25 minutos estarán listos
- A algunos le gusta rebozarlos en azúcar blanquilla cuando están templados, y luego espolvorearlos con azúcar glas al enfriar,  pero yo prefiero espolvorearlos en frío con azúcar glas nada más.


2 comentarios:

  1. se los voy hacer a mi marido que los ama, luego te pongo foto!!!!! un beso y muchas gracias guapa,
    The cake queen

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