Crema Pastelera II




Cuando se me mete una receta por los ojos, tengo que hacerla si o si, es lo que tengo, que soy muy cabezona.
Para poder hacer la tarta que publicaré más tarde, del Chef José Enrique Gonzalez, Chef Instructor Responsable de Pastelería en el Cordón Bleu de Madrid, hay que hacer primero su Crema Pastelera. Yo la escribo aquí, pero la tenéis en su canal de YouTube, por si no os queda algo claro.

Ingredientes:
- 500 gr. de leche entera
- 120 gr. de azúcar
- 45 gr. de maicena
- 5 yemas
- 1 vaina de vainilla entera (Se puede sustituir por extracto de vainilla)

Elaboración:
* Partimos la vaina de vainilla por la mitad y separamos las semillas


* Ponemos a calentar la leche con las semillas y la vaina, sin que llegue a hervir.
* Retiramos del fuego, tapamos la cazuela y la dejamos reposar un mínimo de 1/2 hora.
* Ponemos en un recipiente, la maicena y parte del azúcar. Lo mezclamos.
* Añadimos las yemas y mezclamos con cuidado hasta que se integre todo, una vez integrado, batimos.


* Si la leche se nos ha enfriado, debemos calentarla. No olvidéis colarla para separar la vaina de vainilla... Añadimos un poco de leche, para aflojar la mezcla y vamos añadiendo el resto de la leche y el resto del azúcar.


* Ponemos al fuego medio/alto, para que cueza. Es muy importante no dejar de mover, cuidando de llegar a todas las esquinas de la cazuela. Veremos que se crea una espuma por encima, retiramos del fuego y removemos hasta que quede perfectamente integrada.



* Volvemos a poner al fuego durante unos 10 minutos aproximadamente. No podemos dejar de remover. Cuando veáis que ya está, retiráis del calor.



* Ahora debemos enfriarla rápidamente. Yo usé una fuente metálica que, previamente, había introducido en el congelador.


* Ponemos la crema, y nos ayudamos de papel film para quitarle todo el aire, aplastando con las manos con cuidado. A la nevera, y ... LISTA!!!




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