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lunes, 15 de junio de 2015

Muffins de Lima y Chocolate Blanco



Una de las recetas de esas que tengo guardadas hace tiempo pendientes de encontrar la excusa para hacerlas... Ya que tenía que encender el otro para otras dos, Por qué no hacer la tercera???. Una vez metidos en faena da lo mismo dos que tres...

La receta es de Diego Ferrer, el cocinero de Neff, pero adaptada a mi modo de hacer los muffins y a un horno que no es de su marca, que son los ferraris de la cocina y tienen un montón de funciones de las que normalmente carecemos en nuestras casas. También me podría hacer ido a Cuqui's COOK ( Me encuentras en facebook ) a hacerlos ya que allí si tengo el horno propuesto, pero... Me queda un pelín lejos!!!

Ingredientes:
(Para seis Muffins hermosos)
- 125 gr. de mantequilla en pomada
- 125 gr. de azúcar
- 125 gr. de harina de repostería
- 1 gr. levadura de repostería
(Podéis usar 125 gr. de harina para bizcochos, que ya lleva la levadura incorporada)
- 1 lima (Usaréis la ralladura de la piel, sin la parte blanca y el zumo)
- 2 huevos
- 100 gr. de chocolate blanco
- Azúcar glas para decorar

Elaboración:
* Batir los huevos con el azúcar, hasta que obtengáis una mezcla cremosa


* Añadir la mantequilla en pomada sin dejar de batir
* Rayar la piel de la lima, sin la parte blanca y añadir a la mezcla, ahora el zumo de la misma


En cuanto añadís el zumo de lima la mezcla se corta.
No os preocupéis!!
Se arregla en cuanto se junta con la harina

* Ahora toca cortar el chocolate en trocitos pequeños (dados de unos 5 mm) y se mezclan con la masa, usando una espátula.


* Tamizamos la harina, junto con la levadura y la vamos uniendo poco a poco, hasta que quede todo bien integrado.
* Tendremos el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, sin aire.
* Rellenamos las cápsula de los Muffins hasta 3/4 de su capacidad, e introducimos en el horno.
* En unos 25 minutos los tenemos listos. (No olvidéis vigilarlos y comprobar si están bien cocidos, haciendo la prueba con el palillo)
* Los sacamos del horno, cuando estén para pasar a la rejilla, los espolvoreamos con azúcar glas. Y, en cuanto estén fríos del todo, sólo nos queda zamparlos...





* El chocolate, se va al fondo, por el peso, pero... Qué le vamos a hacer???

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Y se mantienen muy bien en bolsitas de plástico... Muchas gracias!!!!

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