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martes, 16 de junio de 2015

New York Vanilla Cheescake con arándanos



Una tarta que tenía muchísimas ganas de hacer, máxime cuando mis postres favoritos son las tartas de queso y las de manzana.
Tenía recetas guardadas, pero aún así me puse a buscar nuevas versiones en la web.Normalmente cojo un poco de aquí y un poco de allá, pero esta vez no ha sido así, sucumbí a esta pedazo de tarta de Jamie Oliver, y es que últimamente me está inspirando mucho... ja ja ja ja ja ja.

Así ya la tenéis traducida por si lo del inglés no se os da muy bien.

Jamie usó un molde de 24 cm. yo usé uno de 23 cm.(de los que se desmontan) con las mismas cantidades y queda de lujo

Ingredientes:
- 250 gr. de galletas Digestive molidas
- 150 gr. de mantequilla sin sal, derretida
- 115 gr. de Caster Sugar o Azúcar "Caster" ( Se encuentra sin dificultad en algunos supermercados. Pero no pasa nada por usar azúcar blanquilla normal. La Caster Sugar es un azúcar un poco más fina, pero sin llegar a ser Icing Sugar o Azúcar glas.)
- 3 cucharadas soperas de harina de maíz (Maizena)
- 900 gr. de queso Philadelphia (Hay que usar el normal, no vale light)
- 2 huevos L
- 115 ml. de "double cream" (La double cream es una nata con un contenido en grasa alrededor de 48%, yo no la conseguí así que usé nata para montar con un contenido de 35% de materia grasa y le añadí una cucharada de queso mascarpone, que está alrededor del 45% de materia grasa)
- Las semillas de un palo de vainilla (Si no tenéis podéis sustituirlo por una cucharada de extracto de vainilla)
- La ralladura de la corteza de un limón (Sin llegar a la parte blanca para que no amargue)

Para la cobertura:
- 400 gr. de arándanos (Yo solo usé 200 gr)
- 3 cucharadas de azúcar Caster o azúcar normal
- Unas gotas de agua

Elaboración:
* Engrasamos el molde que vayamos a usar
* Precalentamos el horno a 180º
* Trituramos bien las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida



* Disponemos las galletas en el fondo del molde, presionando bien, y cuidando de que queden niveladas.


* Introducimos en el horno durante 10 minutos. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
* Subimos el horno a 200º
* En el vaso de la amasadora juntamos el azúcar con la harina de maíz y mezclamos bien. Ahora añadimos el queso y mezclamos hasta obtener una masa cremosa.
* Añadimos los huevos y seguimos batiendo
* Vamos añadiendo la nata a poquitos sin dejar de mezclar.
* Echamos las semillas de la vainilla y la corteza del limón.
* Ponemos toda la mezcla en el molde, encima de las galletas, nivelamos la superficie e introducimos en el horno durante unos 40/45 minutos.


La superficie se va a tostar un poco, cuando veáis que el color es de vuestro agrado y, si no queréis que quede más oscura, la tapáis con un trozo de papel de aluminio, ésto evitará que se tueste demasiado.


* Se saca del horno y se deja enfriar. Después se meterá en la nevera un mínimo de tres horas, o toda la noche preferiblemente.

La cobertura:
* Lavamos bien los arándanos
* Los ponemos en una sartén y añadimos el azúcar y unas gotillas de agua
* Lo iremos removiendo continuamente, a fuego medio, durante unos 10 minutos aproximadamente.
* Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
* Una vez frío lo ponemos por encima de nuestra tarta. Si lo preferís lo podéis echar en cada porción a la hora de servir... Aquí cada cual a su gusto...





SE QUE ME VA A ACOMPAÑAR MUUUUUUCHAS VECES!!!



4 comentarios:

  1. Madre mía qué pinta, me apunto la receta porque es de mis tartas favoritas. Muchas gracias. Un besico.

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    1. Si te gustan las tartas de queso, se que te va a encantar... Muchas gracias por dejarme un comentario, me gustan mucho!!!

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  2. Es deliciosa!!! Soy devota de las Cheescake y a ti te ha quedado fantástica!!!

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  3. La verdad es que no me puedo quejar para ser la primera vez que la hago...
    Muchas gracias, guapa!!

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