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martes, 28 de julio de 2015

Rissotto allo Zaferanno (Rissotto al azafrán)


Otra receta de Jamie Oliver... Me encanta!!!

Ingredientes: 
(Para 6 raciones)
- 1,2 l. de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 1 corazón de apio
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 pizca generosa de azafrán en hebras
- 450 gr. de arroz arborio (Especial para rissottos, se encuentra sin dificultad por ejemplo en Hipercor)
- 200 ml. de vino pinot blanco (Me costó mucho encontrarlo, así que lo podéis sustituir por cualquier blanco seco)
- 80 gr. de queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
* Se pone el caldo a fuego lento y se deja hervir.
* Pelamos la cebolla y la picamos, así como el corazón del apio.
* Sofreímos en una sartén honda con 1 cucharada de mantequilla a fuego medio-bajo durante unos 150 minutos, lo suficiente para que quede blando pero sin coger color.
* Ponemos las hebras en un cuenco y cubrimos con caldo caliente.
* Añadimos el arroz a la sartén y sofreímos un ratillo, subimos el fuego a medio-alto y añadimos el vino hasta que se evapore, en este momento añadimos el caldo que teníamos con el azafrán y removemos. Después vamos añadiendo el caldo caliente a cucharones, dejamos que evapore y añadimos el siguiente... Vamos removiendo de vez en cuando (más o menos durante unos 16 minutos) hasta que el arroz esté hecho pero entero. Al final incorporamos el caldo restante y apartamos del fuego, de esta manera quedará con la consistencia correcta.
* Añadimos la mantequilla restante, rallamos la mayoría del queso parmesano y sazonamos si hiciese falta. Tapamos y dejamos reposar un par de minutos. Una vez transcurrido el tiempo, removemos bien, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, rallamos el parmesano restante y servimos enseguida


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