Arroz Basmati

Supongo que todos conocéis el arroz basmati, un arroz de grano largo muy aromático y muy habitual en cocinas como la indú, por ejemplo. Es ideal para acompañar platos como los currys y prepararlo no es difícil.

Ingredientes:
(Para 4 raciones)
- 300 gr. de arroz
- 450 gr. de agua fría (Si lo medís por tazas, una taza y media de agua por cada taza de arroz)
- Un chorrito de aceite
- Cominos
- Semillas de cilantro.

Preparación:
- Lo primero es ponerlo en un colador debajo del grifo de agua fría para que pierda el almidón. Cuando el agua sale clara en vez de blanca ya está listo. Lo podemos dejar un rato a remojo en el mismo colador metido en un recipiente con agua.



- Echamos un poco de aceite en el fondo de la cazuela en la que lo vayamos a preparar y ponemos a fuego moderado. Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos, de esta manera nos va a quedar suelto después.
- Incorporamos los 450 gr. de agua a la cazuela. Dejamos que levante el hervor y añadimos un poco de sal. Yo lo dejo a fuego moderado con la cazuela destapada hasta que absorbe todo el agua ( unos 15 minutos). Probad si el punto os gusta y si no, añadid un poquito de agua más hasta que lo logréis.
- Añadimos una cucharadita de cominos y otra de semillas de cilantro, revolvemos,tapamos y dejamos reposar.



Listo!!!!


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