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martes, 24 de noviembre de 2015

BundtDonut de chocolate y caramelo

La verdad es que no quiero hacer dulces, no quiero!!!! Pero como me ronde por la cabeza la idea, los acabo haciendo sí o sí.
Siempre hay un culpable, y esta vez fue una tableta de chocolate Valor, la vi y a la cesta que fue y, Claro!!!!!, ya me empezó a dar vueltas la cabeza pensando en qué la iba a usar, después de probar un trocito, que todo hay que decirlo, y sobre la marcha me salió la receta que aquí os dejo.
¿Qué receta es esta? Pues una masa de donut cocida en un precioso molde que duró nada y menos, así que la ocurrencia creo que no estuvo nada mal...

Ingredientes:
* Primero hay que hacer un prefermento y lleva lo siguiente:
   * 10 gr. de levadura fresca de panadería (o 3 gr. de levadura seca de pan, no de repostería)
   * 50 ml. de leche tibia (ni fría ni caliente)
   * 75 gr. de harina de fuerza

* Y estos son los ingredientes de la masa:
   * 50 gr. de azúcar glas
   * 1 huevo
   * 30 gr. de mantequilla
   * 100 ml. de leche
   * 1 cucharadita de esencia de caramelo
   * 1 pizca de sal
   * 275 gr. de harina de fuerza.
   * 1 tableta de chocolate con lecheValor postres al caramelo

(NOTA: Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente)

Elaboración:
- Para hacer el prefermento si usamos levadura fresca la troceamos y la añadimos a la leche, removiendo hasta que se disuelva (Si es en polvo la añadimos directamente).
- Cuando esté bien mezclado añadimos la harina, previamente tamizada y amasamos.
- La dejamos en un recipiente tapado hasta que doble el volumen. No os desesperéis si tarda porque con el frío es normal, el tiempo mínimo es de una hora y de ahí para arriba.



- Y empezamos a elaborar la masa una vez que el prefermento esté listo. Derretimos en el microndas o en un cazo al fuego, la mantequilla con la leche y lo dejamos enfriar.
- Batimos el huevo con el azúcar, la pizca de sal y la esencia de caramelo hasta que tengamos una masa espumosa.
- Añadimos la leche y la mantequilla ya frías y seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina y la vamos añadiendo a poquitos, si estabais batiendo con amasadora deberéis quitar la varilla y poner el gancho de amasar.
- Añadimos la bola de prefermento y amasamos hasta que quede una masa compacta que no se pegue a las manos.
- La tapamos y dejamos levar de nuevo tapada hasta que doble el volumen-. Yo usé el vaso de la kitchen, porque amasó mi ayudante...



- La sacamos del recipiente y la amasamos un poquito para desgasificarla.
- Engrasamos el molde que vayamos a usar e introducimos dentro la masa. Tapamos y dejamos reposar de nuevo hasta que doble el volúmen.


.

- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador
- Introducimos el molde del bizcocho y bajamos la temperatura a 160º cuando pasen los 10 primeros minutos. Lo dejamos veinte minutos más y en mi caso ya estaba listo. Probad con un palillo si está bien cocido y si no lo dejáis un poco más. Si veis que se os tuesta mucho la parte que está hacia arriba, la podéis tapar con un trozo de papel albal para evitar que se queme.
- Dejamos enfriar unos diez minutos y le damos la vuelta sobre una rejilla para que enfríe del todo.


- Mientras enfría derretimos el chocolate cortado en trozos en el microondas, en tandas de unos 30 segundos, lo vamos sacando y removiendo hasta que esté completamente fundido.
- Lo echamos por encima del BundtDonut con más o menos gracia (yo tuve muy poquita, debo confesarlo). Y lo dejamos enfriar si podemos, porque en los cortes se puede ver que el chocolate aún no había solidificado del todo, vamos, lo que viene a denominarse ANSIA VIVA... ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja






Aquí si estaba "sequito" el chocolate... jajajajajajaj


A DISFUTARLO PUES!!!!








2 comentarios:

  1. Pecado. Esto es pecado....y lo sabes!!! Y ahora yo tendré que hacerlo, claro...cómo no probar esa delicia? Ainsss me pierdes, Puri!!

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    1. Jaaaaajajajajajaja... Duró 0,2 por si te sirve de indicio...
      Yo es que ya estoy perdida hace mucho.... Besito

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