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lunes, 18 de enero de 2016

Budin de naranja


Que tiene que seguir la producción de dulces para alimentar el blog, y ahora me ha dado por hacer budin, de hecho el sábado hice uno de vainilla y pepitas de chocolate y el domingo uno de naranja, y de éste último es del que os dejo la receta porque el resultado me gustó más (en el otro se quedó todo el chocolate en el fondo y aunque estaba bueno, no estaba presentable al cortarlo).

Ingredientes:
- 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 300 gr. de harina de repostería
(La podéis sustituir por harina para bizcochos que ya trae incorporada la levadura)
- Una pizca de sal
- 10 gr. de levadura de repostería (Sólo si usáis harina de repostería, si no no hace falta)
- 100 ml. de zumo de naranja
- La piel de media naranja rallada (sin la parte blanca). (El zumo de esta media naranja lo usaremos si queremos glasear el budin, junto con azúcar glas).

Elaboración:
* Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa la mezcla, añadimos la ralladura de naranja y mezclamos bien. Podéis añadir la ralladura de naranja al principio también.

Insisto, como el otro: No lleguéis a la parte
blanca porque amarga.

* Agregamos los huevos uno a uno sin dejar de batir (yo los bato un poco, antes de añadirlos a la mezcla)
* Los dos pasos anteriores los podéis hacer a mano con varilla o en amasadora con varilla.
* Tendremos la harina, la sal y la levadura tamizadas y las vamos añadiendo a la masa poco a poco con movimientos envolventes y con la ayuda de una espátula, vamos alternando los elementos sólidos con un poco de zumo de naranja.
* Precalentamos el horno a 180º
* Engrasamos el molde del budin, añadimos la mezcla e introducimos en el horno.
La masa es bastante compacta, pero no hace falta que la niveléis si os queda mal, si acaso le dais unos golpecitos sobre la encimera para que ella sola se acomode.
* Dependiendo del horno, le llevará unos 40-50 minutos (Yo lo tuve 50')
* Sacamos del horno, lo dejamos unos diez minutos en el molde, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.

(Glaseado: Usamos el zumo de media naranja y vamos añadiendo azúcar glas y mezclando bien hasta obtener la consistencia que queramos, yo la dejé bastante líquida y aprovechando que tenía naranjas confitadas que hice para los roscones de reyes, le puse unas poquitas encima)







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