Pastel de Queso Japonés


¿Un pastel con tan sólo tres ingredientes? Había que probar a hacerlo... En este precios instante en el que estoy escribiendo la entrada, aún no lo he probado, pero la verdad es que tiene una pintaza tierna y jugosa, ya os cuento al final de la entrada...

Ingredientes:
- 120 gr. de chocolate blanco
- 120 gr. de queso crema, por ejemplo Philadelphia.
- 3 huevos



Elaboración:
* Empezamos separando las claras de las yemas. Las yemas las reservamos y las claras las metemos en la nevera para que estén frías.
* Cortamos el chocolate en trozos y lo derretimos al baño maría.





* Una vez derretido, añadimos el queso crema y lo integramos bien con el chocolate.




* Batimos ligeramente las yemas y las añadimos al chocolate con queso, hasta su total integración.



* Sacamos las claras de la nevera y las montamos a punto de nieve.


* Añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes, para que no se bajen.



* Forramos con papel de horno un molde pequeño, yo usé uno de 15 cm.
* Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.
* Cuando esté caliente, introducimos el pastel sobre un recipiente (o en la misma bandeja del horno) que contenga agua caliente, ya que se cocerá al baño maría. Procurad no poner demasiada agua para que no entre en la preparación, yo usé un molde hondo, así que no corría ese peligro.


* Dejamos 15 minutos a 170º, después bajamos la potencia a 160º y lo dejamos 15 minutos más. Pasado este tiempo apagamos el horno y lo dejamos dentro por espacio de otros quince minutos.
* Sacamos del horno, lo espolvoreamos con azúcar glas al gusto y lo dejamos enfriar. Cuando ya estaba frío lo metí en la nevera y le tengo esperando para hincarle el diente...






¡¡¡ Deliciosa !!!


DESEO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

  1. Como el chocolate blanco no me guswta (no es chocolate, es grasa con esencia de chocolate) probaría de hacerlo con chocolate negro.

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  2. Estupendo!!! Luego nos cuentas qué tal...

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