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jueves, 27 de octubre de 2016

Pastel de Champiñones con Pipas de Calabaza




Ya iba siendo hora de hacer alguna receta salada y os traigo un pastel que está de rechupete; como primer plato es delicioso pero también nos vale como merienda si tenemos alguna visita o para comerlo cuando nos venga en gana.
Vamos allá con la receta:

Ingredientes 
- 500 gr. de champiñones (podéis hacerlo con las setas que más os gusten también).
- 3 huevos
- 220 gr. de harina de repostería 
- 200 ml. de nata para montar (podéis sustituirla por leche)
- 40 gr. de pipas de girasol peladas
- 1 sobre de levadura de repostería 
- 4 quesitos 
- 50 gr. de queso curado
- Sal, pimienta negra, aceite y orégano.

Elaboración 
* Lavar los champiñones y laminarlos. Los rehogamos con un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que se doren.


* Batimos los huevos en un bowl amplio. * Pesamos la harina y la tamizamos junto con la levadura.
* Vamos añadiendo a los huevos batidosl a harina a poquitos, y alternamos con la nata, al principio es fácil hacerlo con una varilla, pero al final la mezcla es densa y es preferible usar una cuchara de madera, por ejemplo.



* Salpimentamos al gusto y mezclamos bien.
* Deshacemos con las manos los quesitos y los añadimos, cuidando de mezclar bien en la masa. Rallamos el queso curado y hacemos la misma operación.
* Añadimos el champiñón y las pipas de calabaza.
* Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo (si no lo habíamos hecho ya)
* El molde o lo embadurnamos con mantequilla y le espolvoreamos harina después, como se hizo siempre, o podemos usar los sprays antiadherentes que usamos con los bizcochos, cada cual lo que quiera.
* Echamos la mezcla al molde y lo movemos con energía hacia los lados, para que la mezcla se reparta lo mejor posible. Es una mezcla muy, muy densa. Espolvoreamos con orégano al gusto.


* Introducimos en le horno cuando ya esté caliente y lo tendremos listo en 40 minutos.

¿Rico? No, lo siguiente...





ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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