Solomillo de cerdo a la cerveza con champiñones



Bueno, bueno, bueno, que al final no subo ni una receta, entre unas cosas y otras no hay tiempo para nada, pero como esta me la pidió una amiga la dejo aquí anotada y así no se pierde.

Tampoco quiero dejar de desearos un muy feliz año a todos, ya que es el primer día de este 2018 que asomo el hocico por estos lares.

Tenía muchas ganas de hacer un guisote para estrenar la cocotte que me trajeron los magos de Oriente y comprobar que esa fama que tiene es justificada y justifica así mismo ese precio desorbitado y he de decir que es todo real, para empezar no se me pegó la carne cuando la puse a dorar y eso ya me dijo la primera buena calidad de esta cazuela. Y no me extiendo que ya sabéis que me gusta ir al grano.

Ingredientes:
- 3 solomillos de cerdo
- 1 cebolla grande y, si tenéis, dos cebollitas francesas
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- Mostaza (para untar los solomillos)
- Una botella de cerveza de 1/3
- Orégano al gusto
- Un cubito de caldo de carne o de pollo
- Champiñones (la cantidad que queráis, yo usé dos bandejas de champiñones enteros)
- Mantequilla para rehogar

Elaboración:
* Echáis aceite de oliva virgen en el fondo de la cazuela (no os quedéis cortos ni os paséis)
* Calentamos a temperatura alta y doramos los solomillos de cerdo por todos lados para sellarlos.
* Bajamos el fuego (más o menos a la mitad de potencia) y añadimos la cebolla+cebollita muy picada.
* Cuando la cebolla esté doradita, añadimos las tres cucharadas de tomate frito procurando que se mezcle bien.
* Untamos los solomillos con mostaza, les damos la vuelta y los untamos por la parte trasera, añadimos el cubito de caldo el orégano al gusto y la cerveza. Tapamos la cazuela y dejamos que se vaya haciendo, dando de vez en cuando la vuelta a la carne

* Limpiamos los champiñones y los cortamos en cuatro trozos.
* Ponemos mantequilla en una sartén, suficiente para que cubra el fondo. Cuando esté caliente, añadimos los champiñones cortados y rehogamos hasta que estén doraditos, añadiendo un poquito de sal.

* Cuando los champiñones estén listos los incorporamos a la cazuela y dejamos al fuego unos 10 minutos más.
* Yo no tuve que añadir nada de sal pero,  probadlo por si a vosotros os resulta un poco soso
* Sacamos la carne y la dejamos enfriar para poder cortarla sin problemas, ya que si lo hacemos en caliente se desmenuza.


* Una vez cortada o bien la colocáis sobre una fuente y después le ponéis la salsa por encima muy caliente o lo que yo hago, y es que vuelvo a introducir la carne en la cazuela para que se impregnen bien los trozos de la salsita.



ESPERO QUE OS GUSTE

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie