Galletas de calabaza con pepitas de chocolate



Hace unos días me dijo mi hermana que había visto una receta de galletas que le apetecía hacer pero que le daba mucha pereza, la cocina no es lo suyo y tampoco creo que haya hecho galletas ninguna vez.
Vaaaaaale, pillé la indirecta, pásame la receta y te las hago cuando tenga tiempo, y como hoy la iba a ver, ¿Para qué esperar?

Vamos con ellas

Ingredientes:
- 250 gr. de calabaza pesada en crudo
- 85 gr. de azúcar moreno
- 85 gr. de azúcar blanquilla
- 120 gr. de mantequilla en pomada
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 350 gr. de harina bizcochona (o 350 gr. de harina de repostería y una cucharadita de levadura royal)
- 80 gr. de pepitas de chocolate con leche o chocolate negro, aquí a gusto de cada cual
- Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración:
* Cocemos la calabaza en agua con sal y cuando esté blandita la ponemos a enfriar en un colador
* Batimos la mantequilla con los dos azúcares hasta que obtengamos una crema
* Cuando la calabaza esté fría, la pasamos por el pasapuré y la añadimos a la mantequilla con azúcar sin dejar de batir, aunque antes de añadirla cambié la varilla y puse la pala.
* Añadimos el huevo, ligeramente batido
* Añadimos la canela y el jengibre.
* Tamizamos la harina (o la harina más la levadura), y la vamos añadiendo a cucharadas poco a poco para que se integre bien.


* Cuando esté todo integrado, añadiremos las pepitas de chocolate a mano, moviendo con una espátula o lengua.
* Dejamos reposar la masa una hora en la nevera.
*************
* Vamos poniendo bolitas de masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno o un tapete de silicona, cuidando de dejar espacio entre ellas para que no se junten al crecer durante la cocción.



* Introducimos en el horno que habremos calentado previamente a 180º con calor arriba y abajo y sin aire.
* El tiempo de cocción es de 15 minutos, si os gustan más tostadas las podéis dejar un poquito más.
* Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla. Cuando estén frías las espolvoreamos con azúcar glas




ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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