Merluza gratinada con champiñones



Pues la verdad es que no se si es la primera receta de pescado o algo así, tampoco es que yo planifique nada, que ya sabéis que voy a mi p**a bola 😊

Y no hay nada qué contar sobre la receta, así que vamos a ello:

Ingredientes:
- 4 filetes hermosos de merluza fresca


- 1 cebolla
- 1/2 puerro (Sólo la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 25 ml. de vino blanco
- 300 gr. de espinacas baby
- 250 gr. de champiñones
- Sal y pimienta
- 200 ml. de nata líquida
- 50 ml. de caldo de pollo
- 70 gr. de queso rallado para gratinar, por ejemplo un semicurado

Bechamel: - 500 ml. de leche
                  - 30 gr. de harina
                  - 30 gr. de mantequilla fundida
                  - Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada

Elaboración:
* Encendemos el horno a 200ºC
* Sazonamos la merluza y la cocemos al vapor durante 5 minutos. Aunque podemos hacerlo en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos (así lo hice yo)
* Picamos la cebolla, el puerro y el ajo lo rehogamos con aceite hasta que esté pochadito, y salpimentamos.
* Añadimos el vino y esperamos a que se evapore
* Incorporar los champiñones y las espinacas y cocinar hasta que empiecen a soltar líquido.
* Añadir la nata y el caldo de pollo y dejar reducir a la mitad.



Bechamel:   * Calentar la leche y reservar
                    * Fundir la mantequilla en una sartén, agregar la harina y remover con varilla hasta que                         se tueste
                    * Ir añadiendo la leche a pocos removiendo continuamente para que no salgan grumos.                        Cuando hayamos terminado, retiramos del fuego y añadimos la sal, la pimienta negra                           recién molida y la nuez moscada y removemos



* Colocamos en una bandeja de horno las verduras, colocamos los filetes de merluza encima, rociamos con la bechamel y el queso rallado y horneamos 15 minutos.



Y, a comer




ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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