Frosting o Buttercream de limón



Que va a ser que se nota que me ha tocado hacer postre este fin de semana, es lo que tiene celebrar un cumple, y en esta ocasión fue del benjamín de la casa.

La tarta iba cubierta de un frosting de limón que me ha parecido delicioso y de lo más refrescante, así que os dejo la receta por si os apetece probarlo.

Ingredientes:
- 227 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 625 gr. de azúcar glas
- 10 ml. de ralladura de limón (sin la parte blanca para que no amargue)
- 30 ml. de zumo de limón natural.
- 60 ml. de nata para postres con 35% de materia grasa
- 1,25 ml. de extracto de limón
- Una pizca de sal

Elaboración:
* Ponemos la mantequilla junto con la ralladura de limón en el vaso de la batidora o amasadora y lo batimos con pala unos 3 minutos. Hasta que la mezcla haya blanqueado y esté cremosa.

* Vamos añadiendo el azúcar glas a poquitos para que se vaya integrando y no nos vuele por toda la cocina.

* Cuando tengamos todo el azúcar bien integrado, vamos añadiendo los demás ingredientes y ya tendríamos la crema lista para ser usada.

NOTA: Se le puede añadir un poco de colorante amarillo si se quiere, yo no le puse.

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