Sour Cream (Crema agria)



A veces cuesta encontrar ingredientes para algunas recetas. Yo no he conseguido encontrar nunca la Sour Cream que usan tanto los americanos e ingleses, no se si aquí se llama de otra manera o es que no se dónde tengo que ir a buscarla.

Lo bueno es que existen sucedáneos que se pueden hacer en casa y como tampoco sé ni como es ni a qué sabe esta crema, pues la uso y me quedo tan feliz por un trabajo bien hecho 😆

Pues vamos con la receta de este sucedáneo de Sour Cream o Crema Agria

Ingredientes:
- 250 gr. de nata para postres con un 35% de materia grasa
- 1 cucharada (de las de sopa) de zumo de limón natural
- 2 cucharadas (sopa) de vinagre de vino blanco
- 1 pizca de sal

Elaboración:
* Echamos la nata en un cazo y la calentamos sin que llegue a hervir. Si tenéis un termómetro de cocina debemos llegar hasta los 80º
* Apartamos el cazo del fuego, añadimos el zumo del limón, el vinagre y la pizca de sal y vamos removiendo despacio (yo lo hice con una varilla) hasta que veamos que cambia la textura, momento en el que lo tendremos listo


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