WOK de pollo con hortalizas y jengibre



Cocinar con wok tiene ventajas, como la rapidez y el empleo de poco aceite, además de estar muy ricas las elaboraciones por norma general. Hay que salir de la rutina en las comidas o te acabas aburriendo, así que hoy me decidí por elaborar esta receta.
Esta receta se elabora con cebolla perla*, que es una cebolla blanca pequeña con la piel de un color perlado y de gusto bastante semejante al puerro, no pasa nada si no la encontráis, de hecho yo hice este wok con cebolla blanca o, como la suelen llamar, cebolla dulce, no pasa nada, como si lo queréis hacer con cebolla de las de toda la vida.

Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 200 gr. de calabacín cortado en tiras. (Yo lo hice fideos)
- 150 gr. de pimiento amarillo cortado en tiras
- 150 gr. de pimiento rojo cortado en tiras
- 300 gr. de cebolla perla* en juliana (Yo he usado cebolla blanca porque no encontré la perla)
- 50 gr. de jengibre picado
- 15 ml. de miel
- 2 dientes de ajo cortados muy finos
- 30 ml. de salsa de soja
- 100 ml. de zumo de naranja
- 40 ml. de aceite de sésamo.
- 15 ml. de vinagre de arroz



Elaboración:
* Ponemos el trozo de jengibre a cocer en un cazo con agua fría. Cuando levante el hervor, retiramos y lo ponemos a escurrir en un colador. Reservamos.
* Cortamos las pechugas en escalopes (filetitos pequeños). Pintamos el wok con aceite de sésamo y cuando esté caliente, cocemos el pollo. Retiramos del wok y reservamos.



* Bajamos la temperatura de la cocina a baja, incorporamos el aceite que nos sobró de pintar el wok y rehogamos la cebolla hasta que esté blanda y transparente.


* Espolvoreamos el ajo y dejamos que se dore ligeramente.


* Añadimos los pimientos en tiras a fuego medio y cuando aún estén algo crujientes, incorporamos el jengibre picado y seguimos rehogando.



* Cuando los pimientos estén blandos, añadimos el calabacín y rehogamos a fuego vivo.


* Añadimos la miel y dejamos que caramelice. Desglasamos con el vinagre de arroz y cocemos hasta que casi se haya evaporado


* Remojamos con el zumo de naranja y la salsa de soja.


* Añadimos los escalopes de pollo que teníamos reservados y dejamos cocer hasta que la salsa espese.
* Decoramos el plato a nuestro gusto y a zamparlo toca...



ESPERO QUE OS GUSTE!!!


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