Crema fría de zanahorias y mango



Resulta que a mi hermana le encantan las cremas y sopas frías, claro está ahora que hace calor, pero es perezosilla para meterse en la cocina (ahora que no me oye...), ¡oye!, que cada cual tiene sus preferencias y a mí no me importa nada de nada hacerle lo que le apetezca. Así que ando rastreando la red y algunos libros para buscar algo más que el gazpacho o la vichyssoise...

Esta receta parte de una de directo al paladar, aunque siempre hago alguna variación de mi cosecha, debo tener un espíritu muy inconformista o algo así por el estilo. En realidad creo que esta crema quedaba demasiado espesa, para mi gusto, con las cantidades que proponían. Parecía un puré de bebés y la hice un pelín más ligera eso es todo.

Ingredientes:
- 500 gr. de zanahorias (una vez limpias y peladas)
- 1/2 mango
- Un trocito de jengibre fresco
- Media ramita de apio
- Agua de cocer las verduras
- 100 ml. aprox de leche evaporada
- Sal al gusto.

Elaboración:
* Pelamos y lavamos las zanahorias. Las cortamos en rodajas y ponemos en un cazo.
* Quitamos las hebras a la media ramita de apio, lavamos y añadimos al cazo.


* Pelamos el trocito de jengibre y ponemos en el cazo.
* Llenamos el cazo de agua, para que cubra los ingredientes y lo llevamos al fuego.
* Cuando empiece a hervir, añadimos sal al gusto de cada cual.


* Cocemos hasta que las zanahorias estén blandas. Como unos 20 minutos.
* Con una espumadera sacamos los ingredientes y los ponemos en el vaso de la batidora (lo hice con batidora de mano). Añadimos el medio mango cortado en trozos y trituramos.




 Ya os comenté que queda demasiado espeso, así que le añadí un par de chorritos del agua de cocer y removí bien.


* Seguía quedando demasiado espeso, así que fui añadiendo leche evaporada a poquitos hasta unos 100 ml. aproximadamente.  Podéis añadir más agua y menos leche o viceversa, hasta que consigáis la textura que más os guste.


* Dejad enfriar a temperatura ambiente y luego la metéis en la nevera, para que esté fresquita, fresquita.
* Proponían servirla con trocitos de apio bien picados, pero como a mí no me va demasiado, opté por ponerle unos pepinillos picados. Al final, cada uno ha de optar por hacer las cosas a su gusto y manera.



ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie