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domingo, 17 de junio de 2018

Pan NAAN



El pan NAAN es un pan plano que se usa para acompañar las comidas en varias regiones asiáticas, no es privativo de la cocina hindú. Sea como fuere está riquísimo. Yo lo hice para acompañar el pollo tandoori, pero me lo como sólo si hace falta y me sabe tan rico... jejejejeje

Ingredientes:
- 100 ml. de agua templada (más bien tibia, no ardiendo)
- 125 gr. de yogur natural sin azúcar (A vuestro gusto, desnatado, entero o griego que es el que yo usé)
- 300 gr. de harina de trigo panadera o de todo uso.
- 1 cucharadita de sal (de las de café, las pequeñitas)
- 1 cucharadita de levadura seca de panadero
- 1 cucharada de ghee de vaca.

Elaboración:
* En un recipiente ponemos la sal, después el agua y removemos para que se disuelva.
* Añadimos la harina y mezclamos.


* Echamos la levadura y mezclamos.
* Añadimos el yogur y mezclamos
* Por último añadimos el ghee
* Amasamos unos 10 minutos hasta que obtengamos una masa elástica y firme.


* Aceitamos un recipiente, ponemos la masa y tapamos con papel film o un paño de algodón y dejamos levar hasta que doble el volumen. Este proceso tarda más o menos una hora, ya sabéis que el levado depende de varios factores, entre ellos la temperatura ambiente.


* Una vez levada la masa, enharinamos la encimera ligeramente y la desgasificamos.


* Dividimos la masa en porciones y hacemos bolas que debemos bolear para darles fuerza. Extendemos con un rodillo y les damos forma plana y alargada.



* Ponemos una plancha o sartén al fuego, cuando esté caliente empezamos a elaborar nuestros panes. Los vamos poniendo uno a uno, sabremos cuándo darle la vuelta sin necesidad de mirar, ya que saldrán unas burbujitas pequeñas en la superficie. Le damos la vuelta y dejamos hacer por el otro lado.



* Yo coloco los panes en una cesta sobre un paño de algodón y los tapo con el mismo paño para que conserven el calor un poco más de tiempo.


Lo hice para comernos este Pollo Tandoori


ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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