Keto Bizcocho de limón y mantequilla



Ya os he comentado de ahora estoy haciendo estas recetas bajas en hidratos de carbono para una amiga, y la verdad es que cuesta conseguir cosas jugosillas con las especificaciones que hay que seguir, pero este bizcocho sí que lo es, y mucho...

La verdad es que se conserva bastante bien en la nevera, envuelto con papel de aluminio por lo que no hay que comérselo en un día, aparte de que no podríais porque es potente y te pide, a lo sumo, un par de trocillos. Yo os pondré las cantidades de edulcorante que usé, pero la próxima vez que lo haga, creo que las voy a reducir un poco para que se note más el sabor ácido del limón. Id probando porque la cantidad de edulcorante no va a afectar al resultado final de la receta.

Lo primero y muy importante, es que debéis tener los ingredientes a temperatura ambiente, más que nada porque si no la mezcla se os va a cortar. Tampoco pasa nada, porque el bizcocho va a salir, pero como dice mi madre, las cosas bien hechas, bien parecen.

Y vamos allá con la recetuela.

Ingredientes:
- 6 huevos (yo usé huevos de corral)
- 90 ml de zumo de limón recién exprimido.
- 150 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (como todos los demás ingredientes)
- 180 gr de harina de almendra
- 15 gr de harina de coco
- 150 gr de Erytrithol granulado
- 30 gotas de Stevia líquida
- 1 cucharadita de postre de levadura para postres
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de postre de sal rosa del Himalaya (la podéis sustituir por sal común)

Elaboración:
* Ponemos los huevos en el vaso de la amasadora, junto con el zumo de limón y batimos con varilla.
* Añadimos la mantequilla (Si no está bien caliente, se va a mezclar fatal)
* Añadimos la levadura, el bicarbonato y la sal y batimos hasta que el huevo tenga burbujas y veamos que la mezcla ha subido un poco.
* Tamizamos las dos harinas y vamos añadiendo poco a poco, deberéis quitar la varilla y poner la pala de amasar.
* Añadimos, la vainilla y los edulcorantes (podéis ir probando la masa para ver el punto de dulzor que os gusta)
* Engrasamos un molde de 20 cm x 10 cm y ponemos la masa, dando golpecitos sobre la encimera para que se reparta bien. No es una masa cremosa como los bizcochos normales, no os preocupéis.


* El horno lo tendremos caliente con anterioridad con calor superior e inferior a 160º.
* Introducimos el molde en el horno y el tiempo de cocción es de una hora. Vigilad por si vuestro horno fuese más rápido cociendo. Si veis que se empieza a tostar mucho, tapadlo con papel de aluminio o se os deshará al desmoldarlo
* Lo sacáis del horno y en cuanto lo podáis manipular, le dais la vuelta sobre una rejilla para que enfríe totalmente.
* Lo envolvéis, una vez frío, en papel de aluminio y lo lleváis a la nevera, ya que tiene mucho huevo y es mejor conservarlo así. 
* El sabor, aparte del limón, recuerda un poco al flan por la cantidad de huevos que lleva y es húmedo.






ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie