Pan Cetogénico para untar o dipear (Sin gluten)



Un pan que se hace en nada de tiempo y del que os voy a ofrecer dos versiones porque siempre ando haciendo pruebas, que al veces salen bien pero en muchas ocasiones salen fatal, pero no es tiempo de lamentaciones en esta receta concreta, ya que el segundo experimento superó para mi gusto a la primera receta.

Ingredientes:
Opción 1
- 250 gr de harina de almendra
- 125 gr de semillas de chía
- 50 gr de aceite de oliva
- 100 gr de agua
- Una cucharadita pequeña de sal (de las de café)
- 1 cucharadita de café de levadura seca de panadería
- 1 cucharadita de café de psilio
- 1 cucharadita de café de bicarbonato
- Ajo en polvo (podéis usar las especias que más os gusten)

Opción 2:
- 250 gr. de harina de almendra
- Un puñado de semillas de chía
- 50 gr de aceite de oliva
- 50 gr de nata 35% materia grasa
- Una cucharadita pequeña de sal
- Una cucharada de postre de bicarbonato
- Dos cucharadas de zumo de limón recién exprimido
- Una cucharadita de levadura seca de panadería

Elaboración:
- En las dos opciones, hemos de mezclar todos los ingredientes y extenderlos bien sobre una fuente de horno que ha de estar engrasada previamente




- Opción 1: Hornear a 250ºC durante 15 minutos


Lo dejé más tiempo en el horno apagado por despiste




- Opvion 2: Hornear a 200ªC durante 15 minutos (Lo hice a esta temperatura aprovechando que tenía otra cosa en el horno, pero podéis hacerlo a 250ºC sin problema)






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