PENNE CON CALAMARES Y TOMATE



Qué buena es la versatilidad de la pasta, se puede acompañar de todo y quedan unos platos deliciosos que siempre gustan, así no tienes que andar preocupándote. Porque yo no se vosotros aunque supongo que pasa en todas las casas, pero aquí somos cuatro gatos, y muchas veces no es nada fácil contentar a todos, yo creo que soy la que menos protesta, también es porque soy la que cocina... Y hay que comer variado, en la medida de lo posible, aparte de que si comes todos los días lo mismo te aburres...

Y esto es lo que comimos hoy, así que anotad que os dejo la receta.

Ingredientes:
(Para cuatro personas)
- 400 gr de penne (O podéis echar el medio kilo del paquete si coméis bien)
- 400 gr de calamares ya limpios
- Aceite de oliva
- 2 cebollas
- 300 ml de caldo de pescado o pollo (Si no tenéis una fórmula rápida es disolver una pastilla en agua caliente)
- 200 ml de vino tinto
- 1 bote de tomate triturado natural de 400 gr
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 cucharada de mejorana fresca picada
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Perejil picado

Elaboración:
* Lavamos y cortamos los calamares en anillas.
* Cortamos las dos cebollas en rodajas
* Echamos aceite en la cazuela en que vayamos a hacer el guiso, que cubra el fondo.


* Sofreímos la cebolla, a la que añadiremos un poquito de sal, a fuego lento, hasta que quede blandita.
* Agregamos las anillas de calamar y el caldo y llevamos a ebullición, después bajamos el fuego a lento y los cocinamos unos cuatro minutos, más o menos.


* Incorporamos el vino, el tomate triturado y el concentrado, la mejorana picada y la hoja de laurel. Salpimentamos al gusto y añadimos el azúcar para matar la acidez del tomate. Cocinamos unos cinco minutos después de que vuelva a hervir.






* Mientras el guiso se va haciendo, cocemos la pasta en agua con sal durante unos tres o cuatro minutos. Retiramos y le quitamos el agua.
*Añadimos la pasta semi cocida al guiso, y dejamos a fuego lento hasta que se haga al dente, unos ocho minutos aproximadamente. Probad si está bien de textura y de sal y pimienta.
* Emplatamos y espolvoreamos con perejil picado al gusto.





ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie