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Limpiar los quemadores de la cocina

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Los quemadores de la cocina nos suelen traer de cabeza, si bien cada vez tiramos más a las vitrocerámicas o cocinas de inducción, hay muchas personas que no renuncian a una buena llama para hacer sus comidas. La manera de hacerlas, influye en el resultado de las mismas, no hay duda. ¿Sabéis cómo quedan que dan gusto los quemadores de la cocina? Pues limpiándolos con vinagre, si, lo habéis oído bien. Probado y certificado por mi... je je je je

Bandeja para hornear galletas

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¿Cuántas veces se nos han quemado las galletuelas por abajo, o se han tostado más de lo que queríamos? Seguro que muchas. Esto es debido a que casi todos los hornos traen las bandejas de hornear de color negro, salvo algunos que las traen grises. ¿Y?. Todos sabemos que el color que más calor acumula es el negro y, si la bandeja es de ese color, adquiere más temperatura que todo el resto del horno, de ahí que por arriba se tuesten menos que por abajo, elemental mi querido Watson!! ¿Qué podemos hacer?. Se me ocurren dos posibilidades, aunque seguro que hay "cienes" de ellas, je je je je 1/ Hornear las galletas en la rejilla sobre papel de aluminio o de horno, aunque se pueden marcar por abajo. 2/ Usar una bandeja de horno que no sea negra. En Ikea tenemos estas bandejas que van muy bien para estos menesteres (yo la coloco encima de la rejilla y con papel de hornear entre ella y las galletuelas), y la ventaja es que no hay que montarlas... ja ja ja ja ja ja Bandej
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Estoy muy contenta porque acabo de recibir otro premio de manos de L'Atelier de Mya (goma eva). Lo agradezco enormemente ya que acabo de empezar con esta aventura bloggera... ja ja ja ja. Esta vez hasta voy a contestar las preguntas: Vamos allá.... ja ja ja ja ja ja ja 1.- ¿Qué te gusta más cocinar: postres o platos de cuchara? Me gusta cocinar un poco todo, aunque últimamente me ha dado por experimentar con los postres y los tengo endulzaditos que da gusto.... 2.- ¿Qué es lo más importante para ti en una persona: la personalidad o el físico? La personalidad, no me fijo en si mis amig@s son guapos o feos, faltaría más... je je je je 3.- ¿Cuándo empezaste el blog?  Creé el dominio el año pasado,pero lo he empezado hace unos días. 4.- ¿Quién fue la persona que te inspiró para entrar en este mundo? Yo misma. Me puse a husmear por facebook a ver qué se cocía, yo, que era anti redes sociales. El husmeo llevó a la página, y la página al blog..

"Orellas" de Carnaval

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Ya os comenté en mi página de Facebook que tenía ésta receta guardada como oro en paño desde el año pasado... Menos mal que me decidí a probarla y la pude encontrar. Pero no sólo tengo una, sino que tengo dos, y las dos las voy a compartir con vosotros, para que cada cual pruebe a hacer la que más le llame la atención. Ésta es la receta que yo hice: Ingredientes: -  3 huevos - 3 cucharadas de azúcar - 3 cucharadas de mantequilla (Allí las suelen hacer con manteca) - Una copita de anís (del mono, de la mona, o el que tengáis en casa, pero que sea dulce) - Una pizquita de sal. - Ralladura de un limón (Sólo la parte amarilla, que la blanca amarga) - +/- 500 gr. de harina (que no hace falta que sea de fuerza) - Aceite de girasol o de oliva suave, para freirlas. - Azúcar glas. Procedimiento: Llega la hora de hacer la masa, siempre se dice que se hace un volcán con la harina y se introduce en el "cráter" los demás elementos (los huevos batidos, el azúcar, la mantequ

Cómo hacer jabón con el aceite de freír usado

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Hay que ver cuánto aceite se usa y hay que tirar. Ya sabéis que es una locura tirarlo al baño o por el desagüe del fregadero, hay que almacenarlo y llevarlo a un punto limpio. Yo siempre lo voy depositando en una botella de aceite vacía de las grandes y luego o se lo lleva una amiga para hacer jabón o lo llevo a donde se debe de llevar. Hacer jabón del de toda la vida, tampoco es tan difícil, sólo es ponerse como todo, pero el resultado merece la pena. No vayáis a pensar que yo lo hago, porque a mi me lo traen hecho a cambio de darle el aceite... je je je je je (aunque lo he probado, eh???) Ingredientes: - Un recipiente de cristal, de metal o de barro - 3 litros de aceite usado - 3 litros de agua - 500 gr de sosa  caustica. Como veréis los ingredientes no tienen ninguna complicación. Lo "pesado" viene en la elaboración... Elaboración: * Ponemos la sosa caustica en el recipiente que hayamos elegido. * Añadimos el agua poco a poco (fría), procurando que no s

Garbanzas Compuestas

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Este plato me lo enseñó mi amiga Bego de Tenerife. Lo hizo en mi casa una vez que vino a pasar unos días conmigo y después se lo hice yo a ella un día. Dice que la alumna ha superado a la maestra, pero yo creo que lo dice porque me quiere mucho!!, je je je je La verdad es que cada vez que lo he hecho, a todo el mundo le ha gustado. Los peques también se lo comen muy bien, y no me refiero sólo a los míos. Tienen buena pinta, verdad??. Pues vamos con la receta que me enrollo como las persianas... ja ja ja ja ja. Ingredientes: - 500/600 gr. de garbanzos - Dos o tres chorizos - Un trozo de jamón - Un trozo de panceta - Si se quiere se puede añadir ademas: manitas de cerdo, costillas, etc, etc. Yo sólo le pongo los ingredientes que acabo de enumerar. * Lo primero que no debemos olvidar es poner los garbanzos a remojo la noche anterior, con agua templada y un poquito de sal para que queden tiernitos: Este guiso lleva por un lado los ingredientes ya enumerado
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Soy un desastre, je je je je. Hace unos días me informaron de que me habían concedido otro premio, pero coincidió con mi parón de tres días sin ordena y hasta hoy no lo puedo medio publicar, y digo medio porque los publico a medias. Soy un desastre ya os lo he dicho... ja ja ja ja. Este premio viene de la mano de Bekitasz, y desde aquí se lo agradezco de todo corazón... Muchas gracias!!!